04 января 2009, 01:00

В результате пожара в Карачаево-Черкесии погиб четырехлетний ребенок

Четырехлетний ребенок погиб 3 января в результате пожара в частном доме в ауле Бавуко Хабезского района Карачаево-Черкесии, сообщил представитель пресс-службы Управления МЧС России по Карачаево-Черкесии Андрей Юрченко.

Напомним, что 1 января в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии в результате пожара в частном домовладении погибли два человека - 69-летний и 63-летний мужчины.

Пожар в частном домовладении в ауле Бавуко произошел около 14 часов. Первыми его обнаружили соседи, которые попытались ликвидировать возгорание собственными силами. Именно они обнаружили в доме тело четырехлетнего ребенка.

На место происшествия выезжали сотрудники МЧС и милиции, которые устанавливают причину пожара. "Смерть ребенка, по предварительным данным, наступила от отравления угарным газом", - отметил Юрченко.

По данным Южного регионального центра МЧС России, с 31 декабря по 3 января в регионах ЮФО в результате пожаров погибли 11 детей, тогда как за аналогичный период прошлого года не было ни одного погибшего на пожарах ребенка. "Поэтому Главное Управление МЧС России по Карачаево-Черкесии обращается к родителям, не оставлять без присмотра детей", - добавил представитель пресс-службы Управления МЧС России по Карачаево-Черкесии.

С начала 2009 года на территории Карачаево-Черкесии уже произошло шесть пожаров, сообщает РИА Новости.

Согласно данным по оперативной обстановке на 3 января, опубликованным на сайте Южного регионального центра МЧС России, на территории округа зарегистрирован 61 пожар. В результате пострадало 23 человека, погибло 11 человек, спасено 12 человек. На тушение пожаров было задействовано от МЧС 401 человек и 89 единиц техники.

С начала 2008 года на территории ЮФО произошло 17 584 пожара, что на 5,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате погибло 1316 человек, из них 76 детей, пострадало 1535 человек, спасено 8292 человека  и  материальных ценностей на сумму  3078 млн. 376 тыс. руб.  Материальный ущерб от пожаров в регионе составил 817 млн. 446 тыс. руб.

Основными причинами пожаров спасатели называют неосторожное обращение с огнем при курении, эксплуатацию нагревательных приборов с нарушениями требований пожарной безопасности.

Как сообщал "Кавказский узел", в течение 2008 года в Карачаево-Черкесии в пожарах погибло 15 человек. По словам старшего инженера ГУ МЧС Г. Аджиковой, зимой количество пожаров достигает максимума. В основном на подворьях горят сено и солома.

В 2007 году в Карачаево-Черкесии было зафиксировано уменьшение числа чрезвычайных ситуаций на 50%. При этом лишь три из них носили природный характер, а причиной возникновения остальных стал человеческий фактор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей