03 января 2009, 23:25

Директор футбольного клуба "Элиста" оштрафован за незаконное трудоустройство своих футболистов

Генеральный директор футбольного клуба "Элиста" Валерий Бембинов оштрафован Элистинским городским судом на 80 тысяч рублей за незаконное трудоустройство своих футболистов в муниципальное предприятие "Энергосервис", в котором также был директором.

Напомним, что в 2007 году прокуратурой Элисты были возбуждены уголовные дела в отношении нескольких руководителей предприятий города. В ходе расследования одного из них было установлено, что генеральный директор ООО "Спецстроймонтаж" Владимир Гаряев и руководитель футбольного клуба "Элиста" Валерий Бембинов, имея финансовую возможность, свыше 2 месяцев не выплачивали заработную плату 83 работникам.

Приговор Бембинову был оглашен еще 20 декабря, однако известно о решении суда стало только 24 декабря, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Следственного управления СКП РФ по Калмыкии.

Следствие установило, что Бембинов, являясь директором МУП "Энергосервис" и гендиректором ФК "Элиста", в апреле 2005 дал указание своему заместителю принять на работу в "Энергосервис" несколько человек, которых впоследствии он принял на работу в качестве футболистов в ФК "Элиста".

По указанию Бембинова с апреля 2005 года по февраль 2006 года этим лицам начислялась зарплата, однако фактически они в "Энергосервис" никогда не работали. Этими действиями Бембинов причинил предприятию ущерб на сумму 419 тысяч 811 рублей, сказал собеседник агентства.

Суд признал Бембинова виновным по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. В силу приговор еще не вступил.

Для Бембинова этот штраф стал уже не первым, отмечает "Лента.Ру". В октябре 2008 года мировой суд Москвы оштрафовал Бембинова на пять тысяч рублей за то, что в 2006 году он не подал заявление о признании ФК "Элиста" банкротом, хотя долг команды составлял около 700 тысяч рублей.

ФК "Элиста" был образован в 2005 году вместо расформированного "Уралана", в прошлом выступавшего в высшем дивизионе чемпионата России. В 2006 году команда выступала в зоне Юг второго дивизиона, откуда была исключена из-за финансовых трудностей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Калмыкия, согласно данным Госкомстата России, заняла последнее место по доходам на душу населения среди регионов Российской Федерации.

Депутат парламента Калмыкии Николай Нуров в интервью корреспонденту "Кавказского узла" выразил мнение, что именно с развалом экономики связан рост социальной напряженности в республике. В частности, плачевное состояние экономики Калмыкии депутат назвал причиной сокращения работников социальной сферы и здравоохранения в республике.

 

Напомним также, что в середине ноября прошлого года в районном центре Ики-Бурульского района Калмыкии работники коммунальных служб объявили бессрочную голодовку. Причиной протестной акции послужила задолженность по зарплате, а также отсутствие реакции исполнительных и надзорных органов на факты невыполнения решения суда

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей