03 января 2009, 22:50

Для укрепления границ в Северной Осетии создан дополнительный батальон оперативного реагирования

МВД Северной Осетии создало дополнительный батальон оперативного реагирования (БОР) для укрепления границ. В составе батальона сформировано пять рот. Четыре из них относятся к райотделам, пятая рота – разведывательная. Батальон оперативного реагирования охватывает Правобережный, Кировский, Моздокский, Пригородный районы Северной Осетии.

На сегодняшний день численность батальона составляет 518 человек, средний возраст бойцов - 25 лет.

"Укрепление границ обеспечивалось и ранее, но создание дополнительного батальона свело возможности незаконного вторжения на территорию нашей республики к минимуму, сделав тем самым нашу жизнь более безопасной", - отмечают в республиканском МВД.

В задачу дополнительного батальона входит охрана административных границ республики. БОР - это часть целого комплекса антитеррористических мер и мероприятий по защите населения, его изначально создавали, как заслон от бандгрупп. Бойцы БОРа регулярно прочесывают лесные массивы вдоль административных границ, проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, выполняют задания по выявлению ранее замеченных участников незаконных вооруженных формирований, ищут схроны.

Подразделение батальона оперативного реагирования было создано три года назад по инициативе экс-министра внутренних дел республики генерал-лейтенанта милиции Сергея Аренина для охраны административных границ. С тех пор это подразделение МВД республики охраняет административные границы с Ингушетией.

Созданное в 2005 году подразделение представляют выпускники Учебного центра МВД республики, которые в течение шести месяцев прослушали курс лекций по криминалистике и военному делу.

БОР создавался по согласованию с МВД Российской Федерации и именно оно оказало  финансовую поддержку и взяло часть необходимых затрат по обустройству и материально-техническому обеспечению подразделения батальона.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле прошлого года На состоявшемся в столице Северной Осетии выездном заседании общественного совета ФСБ России были рассмотрены аспекты взаимодействия пограничных органов с институтами гражданского общества, мероприятия по привлечению местного населения на добровольных началах к охране государственной границы.

6 декабря 2008 года на координационном совещании руководителей правоохранительных органов были затронуты и вопросы последствий осетино-ингушского конфликта осенью 1992 года. В прокуратуре Северной Осетии образована группа по надзору за соблюдением законодательства о противодействии экстремистской деятельности и межнациональных отношениях. Важнейшими задачами группы являются рассмотрение материалов, связанных с ликвидацией последствий конфликта, таких материалов рассмотрено более 100, а также изучение и анализ актуальных проблем по вопросам экстремизма и межнациональных отношений.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей