03 января 2009, 22:20

В Ингушетии в результате вооруженного нападения ранены два сотрудника ОМОН МВД

Два сотрудника ОМОН МВД ранены неизвестными в городе Карабулаке в Ингушетии в результате вооруженного нападения, сообщил сегодня по телефону представитель МВД республики.

Напомним, что вчера, 2 января, в этом же ингушском населенном пункте рядом с многоквартирным жилым домом произошел взрыв небольшой мощности, в результате которого пострадал случайный прохожий. А вечером 1 января неизвестные пытались поджечь православную церковь в Карабулаке. Никто не пострадал, само помещение также повреждений не получило.

Автомобиль, в котором находились сотрудники республиканского МВД был обстрелян неизвестными из автоматического оружия и гранатомета сегодня примерно в 20.30 мск напротив здания школы-гимназии.

По уточненным данным, в результате обстрела огнестрельное ранение получили два сотрудника ОМОН МВД Ингушетии. Они находились в машине ВАЗ 2110, которая была обстреляна из белой семерки.

На данный момент место происшествия оцеплено. Работает следственно-оперативная группа. Объявлен план-перехват "Вулкан-5".

Как сообщают местные жители, сотрудники правоохранительных органов оцепили многоквартирный жилой дом, расположенный недалеко от места ЧП, и направили в сторону окон огнестрельное оружие, передает РИА Новости.

Состояние одного из раненных омоновцев тяжелое, сообщает "Интерфакс". В связи с произошедшим инцидентом на постах ГИБДД ведется досмотр легкового автотранспорта, а также проверяются личности, находящиеся в машинах.

Сайт Ингушетия.Org уточняет, что нападение на милиционеров произошло недалеко от городского рынка. По данным сайта, в результате перестрелки убит сотрудник ОМОН Арапханов, а другой сотрудник ранен и доставлен в Сунженскую районную больницу.

Напомним, что вчера, 2 января, также в Ингушетии был ранен военнослужащий в результате обстрела поста охраны у здания управления ФСБ Ингушетии в Магасе примерно в 20.00 мск.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости