03 января 2009, 22:20

В Ингушетии в результате вооруженного нападения ранены два сотрудника ОМОН МВД

Два сотрудника ОМОН МВД ранены неизвестными в городе Карабулаке в Ингушетии в результате вооруженного нападения, сообщил сегодня по телефону представитель МВД республики.

Напомним, что вчера, 2 января, в этом же ингушском населенном пункте рядом с многоквартирным жилым домом произошел взрыв небольшой мощности, в результате которого пострадал случайный прохожий. А вечером 1 января неизвестные пытались поджечь православную церковь в Карабулаке. Никто не пострадал, само помещение также повреждений не получило.

Автомобиль, в котором находились сотрудники республиканского МВД был обстрелян неизвестными из автоматического оружия и гранатомета сегодня примерно в 20.30 мск напротив здания школы-гимназии.

По уточненным данным, в результате обстрела огнестрельное ранение получили два сотрудника ОМОН МВД Ингушетии. Они находились в машине ВАЗ 2110, которая была обстреляна из белой семерки.

На данный момент место происшествия оцеплено. Работает следственно-оперативная группа. Объявлен план-перехват "Вулкан-5".

Как сообщают местные жители, сотрудники правоохранительных органов оцепили многоквартирный жилой дом, расположенный недалеко от места ЧП, и направили в сторону окон огнестрельное оружие, передает РИА Новости.

Состояние одного из раненных омоновцев тяжелое, сообщает "Интерфакс". В связи с произошедшим инцидентом на постах ГИБДД ведется досмотр легкового автотранспорта, а также проверяются личности, находящиеся в машинах.

Сайт Ингушетия.Org уточняет, что нападение на милиционеров произошло недалеко от городского рынка. По данным сайта, в результате перестрелки убит сотрудник ОМОН Арапханов, а другой сотрудник ранен и доставлен в Сунженскую районную больницу.

Напомним, что вчера, 2 января, также в Ингушетии был ранен военнослужащий в результате обстрела поста охраны у здания управления ФСБ Ингушетии в Магасе примерно в 20.00 мск.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей