03 января 2009, 19:30

Медведев: Россия успеет подготовиться к Олимпиаде-2014 в Сочи

Президент России Дмитрий Медведев, находящийся сегодня в Сочи, уверен, что Россия успеет подготовиться к Олимпиаде-2014, несмотря на то, что работа по подготовке к Олимпиаде только началась, и сделать предстоит очень много.

Напомним, что бюджетные затраты на строительство олимпийских объектов в Сочи снизились за год в полтора раза. Об этом заявил 26 декабря вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к зимней Олимпиаде 2014 года. По его словам, сейчас ведется работа по оптимизации затрат на реализацию олимпийского проекта с учетом того, что на рынке строительных материалов цены изменились в сторону понижения.

"Мы уверены, что мы успеем подготовиться в срок и провести олимпиаду на высоком уровне", - сказал президент, выступая на обеде в честь участников Кубка мира по параллельному слалому, которые приехали в Сочи по приглашению премьера Владимира Путина, побывавшего накануне на их выступлении.

Президент выразил надежду, что спортсмены получат представление "о прекрасном городе Сочи", где в 2014 году пройдет Олимпиада, передает РИА Новости. Медведев отметил, что у них будет возможность посмотреть места, где пройдут будущие игры.

Президент и премьер-министр Владимир Путин, посетили один из олимпийских объектов, горнолыжный комплекс "Поляна". Они встретились уже на склоне, и вместе "опробовали" трассу, прокатившись по ней на лыжах. Присутствие первых лиц государства стало сюрпризом для многочисленных отдыхающих, сообщает "Первый канал". Люди приветствовали президента и премьера, поздравляли с Новым годом и просили сфотографироваться на память.

Присутствие главы государства не вызвало проблем для многочисленных отдыхающих - склон не закрывался для общего доступа, и люди могли прокатиться на лыжах рядом с президентом, отмечает "Интерфакс".

Пообщавшись со спортсменами и туристами, Дмитрий Медведев и Владимир Путин остановились отдохнуть в кафе у подножия склона. За столиком к ним присоединились вице-премьер Дмитрий Козак и краснодарский губернатор Александр Ткачев.

Владимир Путин провел экскурсию для участников этапа Кубка мира по параллельному слалому. Глава правительства показал им горнолыжный комплекс "Поляна" и рассказал о планах строительства на этом склоне олимпийских объектов.

Как сообщал "Кавказский узел", на горнолыжном курорте Красная Поляна под Сочи открылся сезон катания. 29 декабря первые туристы начали осваивать трассы на склонах хребта Аибга.

Отметим, что 10 декабря ООО "Компания по девелопменту горнолыжного курорта "Роза-Хутор" официально заявило о приостановке строительства в Краснодарском крае горнолыжного курорта "Роза-Хутор". Причиной этого стало удовлетворение арбитражным судом Краснодарского края иска территориального управления Росимущества, которое требовало признать недействительным договор аренды земельного участка площадью 429 га в Красной Поляне, где ведется строительство.

Напомним, сочинская Олимпиада уже на стадии подготовки вызывала серьезную критику экологов. В частности, представители ведущих экологических организаций России - "Гринпис" и WWF -призвали оргкомитет "Сочи-2014" и госкорпорацию "Олимпстрой" к реальной работе по рассмотрению альтернативных вариантов расположения олимпийских объектов совместно с независимыми международными экспертами.

В июле премьер-министр России Владимир Путин заявил, что места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи будут перенесены. В перечень переносимых объектов включены санно-бобслейная трасса, горная деревня и водозабор в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей