Русская школа в Фиолетово, Лорийский район, Армения. В.Дьячков

03 января 2009, 16:09

В Армении нацменьшинства обеспокоены проблемами образования и культуры

Представителей проживающих в Армении национальных меньшинств больше всего волнуют проблемы образования и культуры, заявил начальник Управления по вопросам национальных меньшинств и религий аппарата правительства Армении Вардан Асатрян.

По словам Асатряна, к этим проблемам относится недостаток специалистов и учебников по родному языку: хотя в последние годы учебники печатаются, тем не менее, они в основном предусмотрены для начальных классов. "Что касается учебников для старших классов, то они устарели и не соответствуют современным требованиям", - сообщил начальник Управления.

"В ходе недавней встречи премьер-министра Тиграна Саркисяна с 40 представителями нацменьшинств были затронуты волнующие их проблемы, - рассказал Асатрян. - Премьер заверил, что для развертывания культурной деятельности в 2009 году, как и в прошлые годы, из госбюджета будет выделено 10 миллионов драмов (около 32 тысяч долларов)".

Отметим, что национальные меньшинства составляют в Армении около трех процентов. В стране имеются русская, украинская, польская, еврейская, греческая, ассирийская, езидская и другие общины.

В Армении имеются русская, украинская, польская, еврейская, греческая, ассирийская, езидская и другие общины.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в конце декабря депутаты Национального Собрания Армении внесли во втором и окончательном чтении изменения в закон "О телевидении и радио", снимающие временные ограничения на трансляцию передач на языках национальных меньшинств.

До этого специальные передачи на языках нацменьшинств в эфире Общественного телевидения Армении (ОТА) транслировались  до одного часа в неделю, а  Общественного радио Армении (ОРА) - до одного часа ежедневно. Теперь в соответствии с поправками ОТА и ОРА должны будут сами определять время и часы для трансляции передач на языках нацменьшинств, проживающих в Армении.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии