03 января 2009, 11:20

В Карачаево-Черкесии при пожаре погибли два человека

В Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии в результате пожара в частном домовладении погибли два человека, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.

Отметим, что это уже не первый трагический случай, зафиксированный на территории ЮФО с начала нового 2009 года. Так три ребенка погибли вечером 2 января при пожаре в частном доме в Кизляре в Дагестане, а 1 января в Ставропольском крае погибла целая семья, отравившись угарным газом. В первый новогодний день во время пожаров в Волгоградской области погибло пять человек. Два человека попали в больницы с ожогами и отравлениями продуктами горения. 11 человек было эвакуировано.

"1 января от оперативного дежурного поступило сообщение об обнаружении двух обгоревших трупов людей в частном одноэтажном доме в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии. Как рассказали соседи, в доме возник пожар, площадь возгорания составила 3 кв. м", - говорится в сообщении МЧС.

От продуктов горения домашних вещей отравились и погибли 69-летний и 63-летний мужчины. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении, говорится на официальном сайте Южного регионального центра МЧС.

В течение 2008 года в Карачаево-Черкесии в пожарах погибло 15 человек. По словам старшего инженера ГУ МЧС Г. Аджиковой, зимой количество пожаров достигает максимума. В основном на подворьях горят сено и солома. Так, по данным на 29 декабря огонь уничтожил 150 тонн грубых кормов, причинив ущерб на сумму более 175 тысяч рублей.

"Основные причины пожаров в местах хранения сена прежние - неосторожное обращение с огнем взрослых и детей. Но есть и другие нарушения требований пожарной безопасности, которые приводят к пожарам и материальным потерям. Очень часто сено складируется в непосредственной близости от различных дворовых строений, линий электропередач. Зачастую это делается вблизи построек соседей. Также нередко пожары возникают по вине детей", - цитирует портал ЮГА.ру слова Аджиковой.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2007 году в Карачаево-Черкесии было зафиксировано уменьшение числа чрезвычайных ситуаций на 50%. При этом лишь три из них носили природный характер, а причиной возникновения остальных стал человеческий фактор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей