01 января 2009, 07:00

Президент Ингушетии обсудил с правозащитниками ситуацию в реcпублике

Ситуацию в республике и вопросы защиты прав человека обсудил 31 декабря на встрече с представителями неправительственных правозащитных организаций президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Об этом сообщил его советник Муса Плиев.

С 10 декабря в Ингушетии действует Общественная комиссия по правам человека при президенте, в состав которой вошли депутаты ингушского парламента, представители силовых структур, неправительственных организаций республики и несколько простых граждан.

На встрече с правозащитниками 31 декабря глава Ингушетии заверил, что будет уделять пристальное внимание вопросам развития гражданского общества, и по всем полученным сигналам о нарушении прав человека будет разбираться и принимать действенные меры.

«Мне важно было услышать правозащитников, узнать их мнение не через СМИ, а напрямую, с «глазу на глаз», - заявил Евкуров.

Евкуров отметил, что в республике намечается тенденция к улучшению обстановки. Он заверил. что такие встречи будут регулярными.

На встрече присутствовали представители 25 неправительственных правозащитных организаций, сообщает официальный сайт республики Ингушетия.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 декабря президент Ингушетии также провел встречу с председателем Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилой Алексеевой и членом МХГ, членом бюро партии "Яблоко" Валерием Борщовым. В ходе встречи Юнус-Бек Евкуров заявил, что все заявления о пропавших без вести и убийствах людей силовиками расследуются и уже есть результаты, есть подозреваемые сотрудники милиции.

Президент также сообщил московским правозащитникам, что его волнует "ужасная коррупция" в республике. Так, к примеру, он, по словам правозащитников, обнаружил, что на постройку очистных сооружений в одном из городов Ингушетии из федеральной казны было выделено 800 млн рублей, и 700 из них уже истрачены. Президент поехал на место, и увидел, что объект и не начинали строить.

Примечательно, что Валерий Борщев после своего визита на Северный Кавказ заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" о том, что ситуация с правами человека в Ингушетии "угнетающая". Но здесь, по его словам, есть гражданское общество, с которым можно сотрудничать.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии