03 января 2009, 06:00

В Волгограде сокращаются налоговые поступления в бюджет

В Волгограде отмечается тенденция сокращения поступлений в бюджет налога на доходы физических лиц.

29 декабря губернатор Волгоградской области Николай Максюта заявил, что область заканчивает год с удовлетворительными показателями. По его словам, валовый региональный продукт по сравнению с 2007 годом вырос на 6,8%, доходы на одного жителя составили 10,5 тыс. руб. (это столько же, сколько в Ростовской области и Краснодарском крае), у региона нет долга перед работниками бюджетной сферы.

Поступление налога на доходы физических лиц в бюджет Волгоградской области, в ноябре 2008 года увеличилось на 4,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (за ноябрь 2007 г. – 737 тыс.руб., за ноябрь 2008 г. – 771 млн.руб.). Однако аналогичный показатель по итогам октября составлял 38,1%. Это свидетельствует о наметившейся тенденции сокращения поступлений, сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру».

Причиной этому, по сообщению официального сайта администрации Волгограда, стало снижение уровня оплаты труда – вследствие сокращения объемов производства и реализации продукции, массового освобождения рабочих мест, перехода предприятий на неполную рабочую неделю, а также неисполнения отдельными предприятиями обязанности по полному и своевременному перечислению налога и выплате заработной платы в условиях финансовой дестабилизации. Таким образом, некоторые предприятия используют средства бюджета в качестве бесплатных кредитных ресурсов.

При этом надо отметить, что налог на доходы физических лиц составляет значительную долю поступлений в бюджет Волгограда – 71%. Органы местного самоуправления Волгограда с участием прокуратуры, представителями фискальных и правоохранительных органов, будут проводить адресную работу по выяснению причин сокращения поступлений. Кроме того, будет усилен контроль за своевременным перечислением средств, сообщает сайт «Волгоград в Сети».

Напомним, что ранее с заявлением о том, что бюджет Волгоградской области на 2009 год останется социально-ориентированным, выступили депутаты Волгоградской областной думы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 25 декабря в Волгоградской области дума узаконила оказание финансовой помощи предприятиям. Финансовая помощь будет оказана в виде компенсации процентной ставки по кредитам тем предприятиям, которые сохранили рабочие места.

17 декабря представители администрации Волгоградской области и ОАО "Газпром" заявили о своем намерении реализовывать программу газификации региона в полном объеме, не смотря на финансовый кризис.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости