03 января 2009, 04:20

В Ставропольском крае от отравления газом погибла целая семья

Четыре человека, в том числе двое детей, погибли в селе Грушевское Ставропольского края. По предварительной информации, причиной стало отравление бытовым газом.

В январе 2008 года Железноводске Ставропольского края произошел взрыв в квартире жилого дома. Тогда погибли 6 человек, жильцы трех квартир. В аппарате губернатора и правительства края сообщили, что главной версией причины произошедшего - взрыв бытового газа из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации газовых приборов. Это подтвредили позже и представители МЧС.

"Вечером 2 января в одном из домовладений в селе Грушевское Александровского района Ставропольского края были обнаружены тела четырех человек: мужчины, женщины, а также двух малолетних детей. По предварительным данным, их смерть наступила от отравления бытовым газом», - сообщили в пресс-службе регионального центра МЧС РФ.

По словам представителя пресс-службы, прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили на газовой плите кастрюлю, вода из которой вылилась и потушила огонь, в результате чего газ мог быстро распространиться по дому.

В правоохранительных органах Ставропольского края сообщили, что «криминального оттенка в происшествии нет, поскольку имеются все признаки отравления женщины 1988 года рождения, ее сожителя, а также двоих детей, одному из которых примерно один месяц, другому около двух лет, бытовым газом», передает «Интерфакс».

Это не единственная подобная трагедия за новогодние праздники. В Дагестане семь человек погибли 1 января, отравившись угарным газом. Неосторожное обращение с природным газом унесло жизнь целой семьи из Хасавюрта и двух жителей Дербента. Об этом сообщает со ссылкой на МЧС республики РИА «Дагестан».

Подобные случаи происходили и в других регионах Кавказа. Так, в июле 2008 года в Сочи взорвалась жилая многоэтажка, были погибшие. По одной из основных версий, в жилом доме взорвался бытовой газ.

В июне 2008 года в Ингушетии взорвался магазин, причиной этого также назван бытовой газ, пострадали семь человек.

Несколько случаев произошли в Чечне. Правоохранительные органы республики назвали причиной происшествия в кафе "Даллас" в Грозном - врыв двух баллонов с газом. Ранее при взрыве газа в столице Чечни пострадали женщина и малолетний ребенок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости