03 января 2009, 02:45

Группа мусульман протестовала в Баку против действий Израиля в секторе Газа

Около сорока человек собрались 2 января около посольства Израиля в Азербайджане, чтобы заявить протест против действий Израиля в секторе Газа.

Ранее в Азербайджане уже проходили антиизраильские акции. В мае 2008 года в поселке Нардаран в Азербайджане прошла акция протеста против открытия Парка израильско-азербайджанской дружбы.

При этом  "Общество дружбы азербайджано-израильской молодежи" выступило с осуждением протестов ряда организаций по поводу открытия парка дружбы. В заявлении указывалось, что Израиль одним из первых признал независимость Азербайджана и всегда поддерживал Азербайджан на международном уровне.

В центре Баку 2 января должна была состояться акция протеста группы мусульман в защиту палестинцев. Полиция была предупреждена о планах проведения несанкционированной акции и не позволила ее провести, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Для ее предотвращения с утра была задержана в месте сбора группа участников. Полиция развезла их по полицейским отделениям. Однако примерно сорок человек все же собрались около посольства. Они заявили протест против бомбардировок Израилем сектора Газа, потребовали соблюдения прав палестинцев, а также разрешения на доставку гуманитарных грузов в сектор. Спустя 10 минут после этого полиция разогнала протестующих, передает ANS TV.

В посольстве Израиля в Азербайджане заявили, что такие акции время от времени проходят, и дипмиссия обязательно отвечает на требования их участников. «Мир знает, кто прав, а кто виноват. Израиль не считает народ Палестины врагом и хочет жить с ним в мире. Но необходимо остановить террор, который держит в страхе весь регион», - сказали в посольстве.

 

Ранее Движение за освобождение Нагорного Карабаха осудило посольство Израиля попытку провести 8 мая церемонию открытия парка азербайджано-израильской дружбы. ООК Карабаха заявило, что проведение торжества в день взятия армянскими войсками Шуши является кощунством.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в феврале 2008 года прошла еще одна акция протеста в поселке Нардаран. Тогда жители протестовали в связи с опубликованием в датских газетах карикатуры на пророка Мухаммеда. В ходе митинга звучали лозунги против США, Израиля и некоторых европейских стран. По завершении акции участники акции сожгли флаги США и Израиля, а также чучело Джорджа Буша.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии