03 января 2009, 02:45

Группа мусульман протестовала в Баку против действий Израиля в секторе Газа

Около сорока человек собрались 2 января около посольства Израиля в Азербайджане, чтобы заявить протест против действий Израиля в секторе Газа.

Ранее в Азербайджане уже проходили антиизраильские акции. В мае 2008 года в поселке Нардаран в Азербайджане прошла акция протеста против открытия Парка израильско-азербайджанской дружбы.

При этом  "Общество дружбы азербайджано-израильской молодежи" выступило с осуждением протестов ряда организаций по поводу открытия парка дружбы. В заявлении указывалось, что Израиль одним из первых признал независимость Азербайджана и всегда поддерживал Азербайджан на международном уровне.

В центре Баку 2 января должна была состояться акция протеста группы мусульман в защиту палестинцев. Полиция была предупреждена о планах проведения несанкционированной акции и не позволила ее провести, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Для ее предотвращения с утра была задержана в месте сбора группа участников. Полиция развезла их по полицейским отделениям. Однако примерно сорок человек все же собрались около посольства. Они заявили протест против бомбардировок Израилем сектора Газа, потребовали соблюдения прав палестинцев, а также разрешения на доставку гуманитарных грузов в сектор. Спустя 10 минут после этого полиция разогнала протестующих, передает ANS TV.

В посольстве Израиля в Азербайджане заявили, что такие акции время от времени проходят, и дипмиссия обязательно отвечает на требования их участников. «Мир знает, кто прав, а кто виноват. Израиль не считает народ Палестины врагом и хочет жить с ним в мире. Но необходимо остановить террор, который держит в страхе весь регион», - сказали в посольстве.

 

Ранее Движение за освобождение Нагорного Карабаха осудило посольство Израиля попытку провести 8 мая церемонию открытия парка азербайджано-израильской дружбы. ООК Карабаха заявило, что проведение торжества в день взятия армянскими войсками Шуши является кощунством.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в феврале 2008 года прошла еще одна акция протеста в поселке Нардаран. Тогда жители протестовали в связи с опубликованием в датских газетах карикатуры на пророка Мухаммеда. В ходе митинга звучали лозунги против США, Израиля и некоторых европейских стран. По завершении акции участники акции сожгли флаги США и Израиля, а также чучело Джорджа Буша.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей