02 января 2009, 21:00

В Северной Осетии прошли похороны экс-мэра Владикавказа Пагиева

Около пяти тысяч человек собрались сегодня на церемонию прощания с экс-мэром Владикавказа и бывшим вице-премьером правительства Северной Осетии Казбеком Пагиевым.

Пагиев был убит 31 декабря рядом со своим домом, неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором он находился вместе с водителем. От полученных ран оба скончались на месте.

Траурные мероприятия начались во дворе дома Пагиева во Владикавказе. Проститься с экс-мэром и вице-премьером пришли руководители республики, члены правительства и парламента, делегации из районов Северной и Южной Осетии, сотрудники правоохранительных органов, а также представители духовенства, передает "Интерфакс". Отмечается, что Пагиев похоронен на Аллее Славы, где покоятся известные деятели Северной Осетии.
 
Похоронные мероприятия прошли при усиленных мерах безопасности. Выступавшие на траурном митинге отмечали, что это не первое убийство представителей органов власти Северной Осетии, но ни одно из них до сих пор не раскрыто.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев заявил, что следствие будет рассматривать связь убийства экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева с убийством 26 ноября мэра города Виталия Караева, как основную версию расследования. Однако Следственный комитет при Прокуратуре Северной Осетии пока не подтверждает информацию замминистра МВД республики Сослана Сикоева о том, что убийства экс-мэра Казбека Пагиева и Виталия Караева могут быть взаимосвязаны.

Сайт "Осетинское радио и телевидение" цитирует слова источника в правоохранительных органах Северной Осетии, который сообщил, что одним из мотивов убийства Пагиева мог стать земельный вопрос.

"Речь идет о распределении К.Пагиевым земельных участков, которые затем, возможно, не смогли получить те, кто надеялся это сделать, поскольку его преемник В.Караев выражал сомнения по поводу законности распределения земельных участков", - пояснил собеседник агентства. Источник также отметил, что "вопрос, связанный с производством алкогольной продукции, вряд ли имеет отношение к данному убийству".

Казбек Пагиев несколько лет был мэром Владикавказа. Два месяца назад был назначен заместителем Председателя Правительства РСО-Алания, за два дня до покушения ушел в отставку с указанной должности.

Напомним, что мэр Владикавказа Виталий Караев. был убит 26  ноября, неизвестные обстреляли его недалеко от дома в центре столицы Северной Осетии.

27 ноября был убит крупный предприниматель Эдуард Кусраев (Бзо), которого считают одним из подпольных водочных королей Северной Осетии. Данное преступление правоохранительные органы не связывают с убийством Виталия Караева.

 

22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрана Тамаева. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения и был госпитализирован.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Архив новостей