02 января 2009, 20:00

Жители Волгоградской области жалуются на коммунальные службы и рост квартплаты

Жители Волгоградской области недовольны работой коммунальных служб и ростом квартплаты. С такими жалобами они чаще всего обращаются в службу "Губернаторский телефон". Однако общее количество звонков за прошедший год сократилось почти на треть.

"Наибольшее количество жалоб на деятельность коммунальных служб из года в год является традиционным для жителей региона, - прокомментировали в службе общественного мнения администрации Волгоградской области "Губернаторский телефон". – Также в минувшем году людей сильно беспокоил рост квартплаты и проблемы, касающиеся монетизации льгот в ЖКХ".

Кроме того, жители Волгоградской области в 2008 году обращались в службу "Губернаторский телефон" по поводу несвоевременного обеспечения льготными лекарствами, нарушения трудового законодательства, задержки выплаты заработной платы. У сельских жителей были жалобы по газификации населенных пунктов, а волгоградцы часто интересовались, как организовать товарищество собственников жилья.

Всего за минувший год в службу общественного мнения Волгоградской области "Губернаторский телефон" поступило 2160 звонков от граждан. И это почти на треть меньше, чем годом ранее. Чаще всего, как и прежде "губернаторский" номер набирали жители города Волжского, Михайловского и Камышинского районов.

Все поступившие вопросы и жалобы направляются для рассмотрения в структурные подразделения администрации области, а затем ответ на них отсылается лично заявителям.

Отметим, что 29 декабря губернатор Николай Максюта на последней в текущем году встрече с журналистами заявил, что Волгоградская область заканчивает год с удовлетворительными показателями.

По словам Николая Максюты, валовый региональный продукт по сравнению с 2007 годом вырос на 6,8%, доходы на одного жителя составили 10,5 тыс. руб. (это столько же, сколько в Ростовской области и Краснодарском крае). У региона нет долга перед работниками бюджетной сферы - зарплаты выданы с учетом 30-процентного увеличения с 1 декабря 2008 года.

Напомним, в 2007 году специалистами службы "Губернаторского телефона" были обработаны 3210 обращений. Численность населения Волгоградской области составляет около 2 миллионов 700 тысяч человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 декабря представители администрации Волгоградской области и ОАО "Газпром" заявили о своем намерении реализовывать программу газификации региона в полном объеме, не смотря на финансовый кризис.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей