02 января 2009, 20:00

Жители Волгоградской области жалуются на коммунальные службы и рост квартплаты

Жители Волгоградской области недовольны работой коммунальных служб и ростом квартплаты. С такими жалобами они чаще всего обращаются в службу "Губернаторский телефон". Однако общее количество звонков за прошедший год сократилось почти на треть.

"Наибольшее количество жалоб на деятельность коммунальных служб из года в год является традиционным для жителей региона, - прокомментировали в службе общественного мнения администрации Волгоградской области "Губернаторский телефон". – Также в минувшем году людей сильно беспокоил рост квартплаты и проблемы, касающиеся монетизации льгот в ЖКХ".

Кроме того, жители Волгоградской области в 2008 году обращались в службу "Губернаторский телефон" по поводу несвоевременного обеспечения льготными лекарствами, нарушения трудового законодательства, задержки выплаты заработной платы. У сельских жителей были жалобы по газификации населенных пунктов, а волгоградцы часто интересовались, как организовать товарищество собственников жилья.

Всего за минувший год в службу общественного мнения Волгоградской области "Губернаторский телефон" поступило 2160 звонков от граждан. И это почти на треть меньше, чем годом ранее. Чаще всего, как и прежде "губернаторский" номер набирали жители города Волжского, Михайловского и Камышинского районов.

Все поступившие вопросы и жалобы направляются для рассмотрения в структурные подразделения администрации области, а затем ответ на них отсылается лично заявителям.

Отметим, что 29 декабря губернатор Николай Максюта на последней в текущем году встрече с журналистами заявил, что Волгоградская область заканчивает год с удовлетворительными показателями.

По словам Николая Максюты, валовый региональный продукт по сравнению с 2007 годом вырос на 6,8%, доходы на одного жителя составили 10,5 тыс. руб. (это столько же, сколько в Ростовской области и Краснодарском крае). У региона нет долга перед работниками бюджетной сферы - зарплаты выданы с учетом 30-процентного увеличения с 1 декабря 2008 года.

Напомним, в 2007 году специалистами службы "Губернаторского телефона" были обработаны 3210 обращений. Численность населения Волгоградской области составляет около 2 миллионов 700 тысяч человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 декабря представители администрации Волгоградской области и ОАО "Газпром" заявили о своем намерении реализовывать программу газификации региона в полном объеме, не смотря на финансовый кризис.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей