02 января 2009, 17:30

В столице Дагестана обнаружено самодельное взрывное устройство

В столице Дагестана Махачкале сегодня было обнаружено самодельное взрывное устройство. Металлическое ведро с торчащими проводами вызвало подозрение у прохожих, которые и вызвали милицию. Это произошло приблизительно в 14.30 у дома №18 на улице Ирчи Казака.

Напомним, что в прошлом, 2008, году в Дагестане было обнаружено и обезврежено не менее 14-ти самодельных бомб, кочество взрывов самодельных взрывных устройств, произошедших в республике, составляет не менее 12.

Служебная собака, обследовавшая сегодняшнюю находку, подтвердила факт наличия взрывчатого вещества, передает РИА Дагестан.

Специалисты УФСБ приступили к обезвреживанию бомбы, они пытаются разрушить ее выстрелами из водяной пушки, сообщил "Интерфаксу" представитель группы общественных связей УФСБ по Дагестану.

Напомним, что 21 октября в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Оно представляло собой пластиковую емкость объемом около трех литров, начиненную взрывчаткой и поражающими элементами - шурупами, металлическими шариками и нарезанной арматурой. В целях безопасности при обезвреживании устройства были эвакуированы жители ближайших от места находки домов.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября в Махачкале также были обнаружены два взрывных устройства, заложенные на улице Зои Космодемьянской.

27 сентября в центре Махачкале произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, взрывная волна от которого распространилась на несколько километров. Бомба была заложена в мусорном баке на обочине проспекта им. Шамиля.

28 августа в одном из гаражей в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла 8 кг в тротиловом эквиваленте.

Самое мощное взрывное устройство было обнаружено в мае 2008 года под железнодорожным полотном недалеко от населенного пункта Стальское. Там была обнаружена 15-литровая канистра, заполненная взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры, снабженная электродетонатором и системой радиоподрыва. Мощность устройства составила 15-20 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было обезврежено прибывшими на место взрывотехниками УФСБ.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии