02 января 2009, 17:10

В Волгоградской области от пожаров погибло пять человек

В первый новогодний день во время пожаров в Волгоградской области погибло пять человек. Два человека попали в больницы с ожогами и отравлениями продуктами горения. 11 человек было эвакуировано.

"1 января в 06:34 поступило сообщение о крупном пожаре в Дзержинском районе Волгограда, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Елена Родионова рассказала, что в одной из квартир двухэтажного дома по ул. Московской, в комнате по всей площади горели домашние вещи, мебель, бытовая техника, деревянное потолочное перекрытие и пол; мебель и домашние вещи по всей площади кухни, также полностью выгорел коридор.

"На месте было обнаружено тело погибшего хозяина 1952 г.р. Хозяин соседней квартиры 1970 г.р. получил отравление продуктами горения, госпитализирован в областную клиническую больницу №1, состояние удовлетворительное, - сказала Родионова. - Пожарными было своевременно эвакуировано и спасено 11 человек".

В пресс-службе сообщили, что на месте работало семь пожарных расчётов, служба пожаротушения ГУ МЧС России по Волгоградской области, автомобиль газодымозащитной службы. Пожар был ликвидирован в 10:12. Установленная причина возгорания: несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации нагревательных приборов.

Спустя три часа на пульт пожарной охраны вновь поступило сообщение о пожаре в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. В Краснослободске горел по всей площади деревянный частный дом. Пожарные обнаружили тело погибшего сына хозяйки 1982 г.р. На месте происшествия работало три пожарных расчёта. Причина устанавливается. На тушение пожара ушло три часа.

В тот же день в 10:00 поступило сообщение о пожаре в Серафимовичском районе Волгоградской области. В х. Игнатов на пустыре горел автомобиль ВАЗ 2110. Внутри автомобиля было обнаружено обгоревшее тело хозяина 1960 г.р.

В 16:08 поступило сообщение о пожаре в Камышинском районе Волгоградской области. В городе Камышин, в строительном вагончике горела деревянная обшивка, внутри вещи и мебель на площади 12,5 кв.м. Сторож 1957 г.р. получил ожог туловища, рук, лица 2-3 степени, госпитализирован в центральную районную больницу Камышина. Состояние пострадавшего удовлетворительное.

"На месте работало два пожарных расчёта. Пожар ликвидирован в 16:25. Причина устанавливается", - заметила Елена Родионова.

По сообщению из ГУ Волгоградской области "Противопожарная служба Волгоградской области по Клетскому району" 1 января в 16:23 горел деревянный дом по всей площади. На месте было обнаружено тело погибшего мужчины, личность которого устанавливается. Два пожарных расчёта ликвидировали пожар в 18:20.

Пожар произошел также в Михайловском районе Волгоградской области. В 19:30 в х. Большой горел деревянный дом по всей площади. На месте было обнаружено тело погибшего хозяина 1925 г.р. Два пожарных расчёта ликвидировали пожар в 21:00. Причина устанавливается.

В декабре 2008 года в регионе было зафиксировано сразу несколько довольно крупных пожаров. Так, 24 декабря во время пожара на предприятии Волгоградской области погиб слесарь. 22 декабря на двух предприятиях Волгоградской области почти одновременно произошли пожары. Жертв нет. Причины устанавливаются. 2 декабря в Волгоградской области неизвестный поджег отделение милиции.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент «Кавказского узла»;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Справочник

Все справки

Архив новостей