02 января 2009, 10:00

В Северной Осетии сегодня пройдут похороны экс-мэра Владикавказа

В Северной Осетии сегодня пройдут  похороны экс-мэра столицы и премьер-министра Северной Осетии Казбека Пагиева, убитого 31 декабря.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", по просьбе родственников, Казбека Пагиева похоронят на родине, в городе Алагир. Руководство мэрии Владикавказа предложило семье погибшего похоронить его на Аллее славы, сооружением которого он занимался лично, и где погребен мэр Владикавказа Виталий Караев, однако семья Пагиева отказалась. Во дворе дома Пагиева, по ул. Морских Пехотинцев по погибшему пройдет траурный митинг, после чего он будет перевезен в Алагир.

Митинг и похороны Пагиева будут проходить при повышенных мерах безопасности.

Бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев был убит 31 декабря 2008 года возле своего дома, когда неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором он находился вместе с водителем. От полученных ран оба скончались на месте.

Первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев в тот же день заявил, что следствие будет рассматривать связь убийства экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева с убийством 26 ноября мэра города Виталия Караева, как основную версию расследования.

Казбек Пагиев несколько лет был мэром Владикавказа. Два месяца назад был назначен заместителем Председателя Правительства РСО-Алания, за два дня до покушения ушел в отставку с указанной должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей