02 января 2009, 10:00

В Северной Осетии сегодня пройдут похороны экс-мэра Владикавказа

В Северной Осетии сегодня пройдут  похороны экс-мэра столицы и премьер-министра Северной Осетии Казбека Пагиева, убитого 31 декабря.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", по просьбе родственников, Казбека Пагиева похоронят на родине, в городе Алагир. Руководство мэрии Владикавказа предложило семье погибшего похоронить его на Аллее славы, сооружением которого он занимался лично, и где погребен мэр Владикавказа Виталий Караев, однако семья Пагиева отказалась. Во дворе дома Пагиева, по ул. Морских Пехотинцев по погибшему пройдет траурный митинг, после чего он будет перевезен в Алагир.

Митинг и похороны Пагиева будут проходить при повышенных мерах безопасности.

Бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев был убит 31 декабря 2008 года возле своего дома, когда неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором он находился вместе с водителем. От полученных ран оба скончались на месте.

Первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев в тот же день заявил, что следствие будет рассматривать связь убийства экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева с убийством 26 ноября мэра города Виталия Караева, как основную версию расследования.

Казбек Пагиев несколько лет был мэром Владикавказа. Два месяца назад был назначен заместителем Председателя Правительства РСО-Алания, за два дня до покушения ушел в отставку с указанной должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей