02 января 2009, 10:00

В Северной Осетии сегодня пройдут похороны экс-мэра Владикавказа

В Северной Осетии сегодня пройдут  похороны экс-мэра столицы и премьер-министра Северной Осетии Казбека Пагиева, убитого 31 декабря.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", по просьбе родственников, Казбека Пагиева похоронят на родине, в городе Алагир. Руководство мэрии Владикавказа предложило семье погибшего похоронить его на Аллее славы, сооружением которого он занимался лично, и где погребен мэр Владикавказа Виталий Караев, однако семья Пагиева отказалась. Во дворе дома Пагиева, по ул. Морских Пехотинцев по погибшему пройдет траурный митинг, после чего он будет перевезен в Алагир.

Митинг и похороны Пагиева будут проходить при повышенных мерах безопасности.

Бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев был убит 31 декабря 2008 года возле своего дома, когда неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором он находился вместе с водителем. От полученных ран оба скончались на месте.

Первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев в тот же день заявил, что следствие будет рассматривать связь убийства экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева с убийством 26 ноября мэра города Виталия Караева, как основную версию расследования.

Казбек Пагиев несколько лет был мэром Владикавказа. Два месяца назад был назначен заместителем Председателя Правительства РСО-Алания, за два дня до покушения ушел в отставку с указанной должности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей