02 января 2009, 10:00

В Ростовской области ликвидирована авария на газопроводе

Ремонтные бригады сегодня утром ликвидировали аварию на Егорлыкском газопроводе, которая в четверг, 1 января, оставила без газа более 70 тыс. жителей города Сальск, а также нескольких станиц.

Прорыв газопровода низкого давления с последующим возгоранием произошел близ станицы Егорлыкская, около 100 км к югу от Ростова-на-Дону.

"Все работы завершены около 6.15 мск в пятницу, началась закачка газа в газопровод", - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Газопровод питает станицу Егорлыкскую, Целину, Сальск, поселки Сеятель и Гигант. Ремонтные бригады перекрыли газ, чтобы дать выгореть оставшемуся газу в трубе, после чего начали восстановительные работы.

В настоящее время жители станицы Егорлыкская в Ростовской области - около 4,5 тысяч человек, получают газ по обводной линии. В ближайшие часы по резервной линии планируется запитать все остальные населенные пункты.

Вечером 1 января представители пресс-службы МЧС сообщили, что температура воздуха в районе порыва - минус 18 градусов, в связи с чем, администрация района и жилищно-коммунальные службы принимают меры к сливу воды из батарей отопления в жилых домах, которые подключены к газовому отоплению для того, чтобы не разморозить отопление в домах.

По информации МЧС, пострадавших при аварии нет, нет также опасности для окружающей среды.

Последний раз сообщения об авариях на газопроводе в Ростовской области поступали в июле 2008 года. Тогда из-за сильного дождя, града и порывистого ветра более тысячи человек остались без электричества и газа в Мартыновском районе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей