02 января 2009, 10:00

В Ростовской области ликвидирована авария на газопроводе

Ремонтные бригады сегодня утром ликвидировали аварию на Егорлыкском газопроводе, которая в четверг, 1 января, оставила без газа более 70 тыс. жителей города Сальск, а также нескольких станиц.

Прорыв газопровода низкого давления с последующим возгоранием произошел близ станицы Егорлыкская, около 100 км к югу от Ростова-на-Дону.

"Все работы завершены около 6.15 мск в пятницу, началась закачка газа в газопровод", - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Газопровод питает станицу Егорлыкскую, Целину, Сальск, поселки Сеятель и Гигант. Ремонтные бригады перекрыли газ, чтобы дать выгореть оставшемуся газу в трубе, после чего начали восстановительные работы.

В настоящее время жители станицы Егорлыкская в Ростовской области - около 4,5 тысяч человек, получают газ по обводной линии. В ближайшие часы по резервной линии планируется запитать все остальные населенные пункты.

Вечером 1 января представители пресс-службы МЧС сообщили, что температура воздуха в районе порыва - минус 18 градусов, в связи с чем, администрация района и жилищно-коммунальные службы принимают меры к сливу воды из батарей отопления в жилых домах, которые подключены к газовому отоплению для того, чтобы не разморозить отопление в домах.

По информации МЧС, пострадавших при аварии нет, нет также опасности для окружающей среды.

Последний раз сообщения об авариях на газопроводе в Ростовской области поступали в июле 2008 года. Тогда из-за сильного дождя, града и порывистого ветра более тысячи человек остались без электричества и газа в Мартыновском районе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей