02 января 2009, 07:19

В Волгограде восстановлена сгоревшая школа

После новогодних каникул в обычном режиме начнет работать пострадавшая от пожара школа № 30 Краснооктябрьского района Волгограда. Сейчас там завершаются последние ремонтно-восстановительные работы.

Школа пострадала от пожара в июне 2008 года. Площадь возгорания составила 600 квадратных метров. Выгорел спортзал, подсобное помещение, обрушилась кровля. Погибших и пострадавших не было. Милицией разрабатывалась версия, что школа могла загореться в результате поджога.

«Мы приняли все необходимые меры по восстановлению школы, и теперь ребята смогут посещать уроки физкультуры и спортивные секции в новом зале», - цитируют главу Волгограда Романа Гребенникова «Волгоград Новости».

В отремонтированной школе, более трехсот учеников смогут заниматься на уроках физкультуры в обновленном спортивном зале, который соответствует принятым стандартам. В ближайшее время поступит спортивный инвентарь. Повсюду в восстановленной школе установлена противопожарная сигнализация, передает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В общей сложности на ремонт сгоревшей части учебного заведения было потрачено 13 миллионов 300 тысяч рублей. Деньги на восстановление здания были выделены из резервного фонда Волгограда.

В декабре в регионе было зафиксировано сразу несколько довольно крупных пожаров. Так, 24 декабря во время пожара на предприятии Волгоградской области погиб слесарь. 22 декабря на двух предприятиях Волгоградской области почти одновременно произошли пожары. Жертв нет. Причины устанавливаются. 2 декабря в Волгоградской области неизвестный поджег отделение милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей