02 января 2009, 05:20

В Азербайджане начался зимний призыв в армию

С 1 января в Азербайджане начался новый призыв на действительную военную службу в Вооруженных Силах. Призыв будет длиться в течение всего января.

Армия Азербайджана по разным оценкам состоит из около 90 тыс. человек.

Призыву на действительную военную службу в Вооруженных Силах и других военизированных структурах республики подлежат граждане 1991 года рождения, достигшие к моменту призыва 18-летнего возраста, а также граждане 1974-1990 гг рождения, не достигшие 35-летнего возраста и не имеющие отсрочки от службы в армии и других военизированных структурах, предусмотренных законодательством, сообщает ANS-PRESS.

За указанный промежуток в запас будут уволены солдаты, матросы и сержанты, прошедшие срочную воинскую службу. Соответствующий указ издал 14 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает Day.Az.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 16 декабря на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг. Нарушений выявлено не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей