02 января 2009, 05:20

В Азербайджане начался зимний призыв в армию

С 1 января в Азербайджане начался новый призыв на действительную военную службу в Вооруженных Силах. Призыв будет длиться в течение всего января.

Армия Азербайджана по разным оценкам состоит из около 90 тыс. человек.

Призыву на действительную военную службу в Вооруженных Силах и других военизированных структурах республики подлежат граждане 1991 года рождения, достигшие к моменту призыва 18-летнего возраста, а также граждане 1974-1990 гг рождения, не достигшие 35-летнего возраста и не имеющие отсрочки от службы в армии и других военизированных структурах, предусмотренных законодательством, сообщает ANS-PRESS.

За указанный промежуток в запас будут уволены солдаты, матросы и сержанты, прошедшие срочную воинскую службу. Соответствующий указ издал 14 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает Day.Az.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 16 декабря на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг. Нарушений выявлено не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей