01 января 2009, 18:33

В Краснодаре площадь Октябрьской революции переименовали в Театральную

Депутаты городской думы Краснодара сегодня поддержали предложение переименовать главную площадь Краснодара, которая с 1967 года носила имя в честь Октябрьской революции, в Театральную.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что власти города намерены вернуть Краснодару историческое название. Однако жители регулярно проводят акции и пикеты против этой инициативы.

А вот прежнее название площади, по мнению большинства депутатов Краснодара, народу не нравится. "Название не прижилось среди населения, до сих пор ее называют "площадью у драмтеатра", "площадь у мэрии", "площадь перед зданием с часами", но никто не говорит - "площадь Октябрьской революции", - сказал один из депутатов в ходе заседание Гордумы.

Предложения о переименовании площади поступали от творческих союзов, в том числе от краснодарского отделения союза театральных деятелей России, а также от казаков Кубанского казачьего войска. В числе предложенных названий были Театральная, Думская и Казачья.

Власти Краснодара остановились на первом варианте, так как на площади расположено старейшее и крупнейшее учреждение культуры - театр Драмы, передает РИА Новости.

За переименование площади проголосовали большинство депутатов, присутствовавших на заседании думы Краснодара.

Во сколько в финансовом отношении обойдется переименование площади пока неизвестно, в отличии от изменения названия города на Екатеринодар. По мнению независимых экспертов, на эту процедуру потребуется не менее миллиона долларов. При том, что в Краснодаре существуют другие неотложные нужды. Например, до сих пор в самом центре города располагаются трущобы, в которых практически отсутствует центральная канализация.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей