01 января 2009, 16:35

В Северной Осетии завтра пройдут похороны экс-мэра Владикавказа Пагиева

Похороны экс-мэра столицы и премьер-министра Северной Осетии Казбека Пагиева состоятся завтра, 2 января, сообщили сегодня в администрации города.

По просьбе родственников, Казбека Пагиева похоронят на родине, в городе Алагир. Руководство мэрии Владикавказа предложило семье погибшего похоронить его на Аллее славы, сооружением которого он занимался лично, и где погребен погребен мэр Владикавказа Виталий Караев, однако семья Пагиева отказалась. Во дворе дома Пагиева, по ул. Морских Пехотинцев по погибшему пройдет траурный митинг, после чего он будет перевезен в Алагир.

В республиканском МВД сообщили, что митинг и похороны Пагиева будут проходить при повышенных мерах безопасности.

Вчера утром, 31 декабря возле своего дома был убит бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев, неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором он находился вместе с водителем. О полученных ран оба скончались на месте.

Первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев в тот же день заявил, что следствие будет рассматривать связь убийства экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева с убийством 26 ноября мэра города Виталия Караева, как основную версию расследования.

Казбек Пагиев несколько лет был мэром Владикавказа. Два месяца назад был назначен заместителем Председателя Правительства РСО-Алания, два дня назад ушел в отставку с указанной должности.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей