01 января 2009, 11:42

Президент: прошедший год был очень успешным для Азербайджана

алиев

Прошедший год был очень успешным для Азербайджана, его экономики, и для всестороннего развития страны, заявил в новогоднем поздравительном обращении президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По словам Алиева, в истекшем году экономика Азербайджана продолжала развиваться высокими темпами. "Несмотря на то, что за последние пять лет в Азербайджане число тех, кто живет в условиях бедности, сократилось с 49% до 16%, убежден, что по итогам 2008г. этот показатель будет еще ниже. У нас пока есть граждане, живущие в условиях бедности, и государство должно делать все возможное, чтобы помочь им. Поэтому программа адресной социальной помощи будет продолжена и дальше.

"Такое общественное зло, как бедность, в Азербайджане будет устранено", - цитирует президента Trend.

"Пять лет назад я обещал азербайджанскому народу, что сделаю все возможное для всестороннего развития страны. Я буду трудиться во имя благосостояния азербайджанского народа. Буду трудиться во имя развития Азербайджана, укрепления нашей государственности. Вновь хочу сказать, что оказанное мне большое доверие как вдохновляет, так и радует меня. Я еще раз хочу заверить азербайджанский народ в том, что и впредь буду делать все возможное, чтобы достойно служить родному народу", - сказал президент Азербайджана.

Оппозиция в Азербайджане, между тем, предрекает в 2009 году кризисные явления. По мнению лидера Демократической партии Сардара Джалалоглу, в 2009 году Азербайджан ждут негативные события. Согласно его прогнозу, в стране усилится "гражданское противостояние", экономический кризис приведет к росту безработицы и усилению социальной базы недовольного населения. В то же время, это усилит социальную базу оппозиции, считает Джалалоглу.

Лидер партии "Мусават" Иса Гамбар назвал ушедший год "потерянным". С точки зрения деятельности оппозиции, в 2008 году она была малоэффективна. Тем не менее, борьба против авторитарного режима не прекращалась, включая борьбу против сфальсифицированных президентских выборов.

В 2009 г. одной из основных задач Гамбар считает  консолидацию демократических сил с целью не допущения принятия на референдуме в марте поправок в Конституцию, устраняющих ограничение на избрание одного лица президентом страны более 2 раз подряд.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии