01 января 2009, 11:42

Президент: прошедший год был очень успешным для Азербайджана

алиев

Прошедший год был очень успешным для Азербайджана, его экономики, и для всестороннего развития страны, заявил в новогоднем поздравительном обращении президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По словам Алиева, в истекшем году экономика Азербайджана продолжала развиваться высокими темпами. "Несмотря на то, что за последние пять лет в Азербайджане число тех, кто живет в условиях бедности, сократилось с 49% до 16%, убежден, что по итогам 2008г. этот показатель будет еще ниже. У нас пока есть граждане, живущие в условиях бедности, и государство должно делать все возможное, чтобы помочь им. Поэтому программа адресной социальной помощи будет продолжена и дальше.

"Такое общественное зло, как бедность, в Азербайджане будет устранено", - цитирует президента Trend.

"Пять лет назад я обещал азербайджанскому народу, что сделаю все возможное для всестороннего развития страны. Я буду трудиться во имя благосостояния азербайджанского народа. Буду трудиться во имя развития Азербайджана, укрепления нашей государственности. Вновь хочу сказать, что оказанное мне большое доверие как вдохновляет, так и радует меня. Я еще раз хочу заверить азербайджанский народ в том, что и впредь буду делать все возможное, чтобы достойно служить родному народу", - сказал президент Азербайджана.

Оппозиция в Азербайджане, между тем, предрекает в 2009 году кризисные явления. По мнению лидера Демократической партии Сардара Джалалоглу, в 2009 году Азербайджан ждут негативные события. Согласно его прогнозу, в стране усилится "гражданское противостояние", экономический кризис приведет к росту безработицы и усилению социальной базы недовольного населения. В то же время, это усилит социальную базу оппозиции, считает Джалалоглу.

Лидер партии "Мусават" Иса Гамбар назвал ушедший год "потерянным". С точки зрения деятельности оппозиции, в 2008 году она была малоэффективна. Тем не менее, борьба против авторитарного режима не прекращалась, включая борьбу против сфальсифицированных президентских выборов.

В 2009 г. одной из основных задач Гамбар считает  консолидацию демократических сил с целью не допущения принятия на референдуме в марте поправок в Конституцию, устраняющих ограничение на избрание одного лица президентом страны более 2 раз подряд.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей