01 января 2009, 11:42

Президент: прошедший год был очень успешным для Азербайджана

алиев

Прошедший год был очень успешным для Азербайджана, его экономики, и для всестороннего развития страны, заявил в новогоднем поздравительном обращении президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По словам Алиева, в истекшем году экономика Азербайджана продолжала развиваться высокими темпами. "Несмотря на то, что за последние пять лет в Азербайджане число тех, кто живет в условиях бедности, сократилось с 49% до 16%, убежден, что по итогам 2008г. этот показатель будет еще ниже. У нас пока есть граждане, живущие в условиях бедности, и государство должно делать все возможное, чтобы помочь им. Поэтому программа адресной социальной помощи будет продолжена и дальше.

"Такое общественное зло, как бедность, в Азербайджане будет устранено", - цитирует президента Trend.

"Пять лет назад я обещал азербайджанскому народу, что сделаю все возможное для всестороннего развития страны. Я буду трудиться во имя благосостояния азербайджанского народа. Буду трудиться во имя развития Азербайджана, укрепления нашей государственности. Вновь хочу сказать, что оказанное мне большое доверие как вдохновляет, так и радует меня. Я еще раз хочу заверить азербайджанский народ в том, что и впредь буду делать все возможное, чтобы достойно служить родному народу", - сказал президент Азербайджана.

Оппозиция в Азербайджане, между тем, предрекает в 2009 году кризисные явления. По мнению лидера Демократической партии Сардара Джалалоглу, в 2009 году Азербайджан ждут негативные события. Согласно его прогнозу, в стране усилится "гражданское противостояние", экономический кризис приведет к росту безработицы и усилению социальной базы недовольного населения. В то же время, это усилит социальную базу оппозиции, считает Джалалоглу.

Лидер партии "Мусават" Иса Гамбар назвал ушедший год "потерянным". С точки зрения деятельности оппозиции, в 2008 году она была малоэффективна. Тем не менее, борьба против авторитарного режима не прекращалась, включая борьбу против сфальсифицированных президентских выборов.

В 2009 г. одной из основных задач Гамбар считает  консолидацию демократических сил с целью не допущения принятия на референдуме в марте поправок в Конституцию, устраняющих ограничение на избрание одного лица президентом страны более 2 раз подряд.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии