01 января 2009, 06:57

Регионы ЮФО проводят новогодние праздники под усиленным контролем милиции

На время новогодних праздников в большинстве регионов ЮФО усилены меры безопасности, особое внимание сотрудники правоохранительных органов уделяют предупреждению преступлений террористической направленности.

На последнем заседании членов антитеррористической комиссии, которое состоялось в Грозном 31 декабря 2008 года, заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев заявил, что лидером чеченских сепаратистов, "террористом Доку Умаровым перед лидерами банподполья северокавказского региона поставлена задача на осуществление ряда диверсионно-террористических актов по всей территории Южного федерального округа во время проведения новогодних праздников".

"Анализ свидетельских показаний и косвенных признаков поведения злоумышленника указывает на поиск, определение и изучение возможности захвата объекта и удержания в нем заложников. В городе Сочи задержаны трое участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), у которых изъяты электронные компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств (СВУ). Также получена информация о подготовке ими терактов с применением СВУ большой поражающей мощности в городах на побережье Черного моря", - отметил замминистра внутренних дел России.

В большинстве  регионов ЮФО на время новогодних праздников усилены меры безопасности. Так в частности в Ингушетии проводится целый комплекс мероприятий для того, чтобы население могло спокойно отпраздновать новогодние праздники.

"Мы стараемся обеспечить нашим жителям возможность отпраздновать Новый год в спокойной, доброжелательной обстановке. Для этого делается максимум возможного со стороны органов власти Ингушетии", - заявил президент республики Юнус- Бек Евкуров. По его словам, "до стабилизации пока еще далеко, но сделано уже многое".

В Карачаево-Черкесии также особое внимание уделили безопасности жителей в новогодние праздники. В столице республики Черкесске в преддверии праздников приняты меры по предупреждению преступлений террористической направленности.

Как сообщила пресс-секретарь УФСБ России по КЧР Анна Лызина, решение по усилению безопасности было принято на очередном заседании антитеррористической комиссии Черкесска, проходившей под председательством мэра города Петра Коротченко.

"По решению комиссии в Черкесске в предпраздничные дни пройдет комплекс дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение возможных диверсионно-террористических актов в местах массового пребывания людей, на объектах критической инфраструктуры, а также объектах жизнеобеспечения и транспорта", - сказала Лызина.

Также в Черкесске усилена охрана объектов жизнеобеспечения и предприятий повышенной экологической опасности. В свою очередь руководителям предприятий газоснабжения, водоснабжения, энергоснабжения, связи, а также коммунальным предприятиям города предписано обеспечить бесперебойное функционирование своих предприятий в период новогодних праздников и усилить охрану объектов.

У главной елки Ростова-на-Дону, установленной у входа в парк имени Максима Горького, все праздничные дни пройдут новогодние развлекательные программы, сообщает "Интерфакс-Юг". Кроме того, в Ростове до 14 января будет работать новогодняя ярмарка, на которой можно приобрести сувениры с новогодней символикой, елочные игрушки и изделия прикладного искусства, а также отведать блюда донской кухни. Во время проведения всех массовых мероприятий в городе будут работать усиленные наряды милиции.

Правоохранительные органы Волгоградской области также на всякий случай усилили меры безопасности. "В новогоднюю ночь все наши сотрудники были переведены на усиленный вариант несения службы, - сообщил начальник ОГИБДД УВД по Волгограду Владимир Климов. - Праздники или будни - мы всегда на посту, охраняем общественный порядок волгоградцев и гостей города. Но Новый год - случай особый, поэтому и готовимся мы к нему по-особенному".

"Весь личный состав ГУВД с 26 декабря переведен на усиленный вариант несения службы", - рассказала и.о. начальника отдела информации и общественных связей ГУВД по Волгоградской области Светлана Смолянинова. По ее данным, в новогоднюю ночь на охране общественного порядка было задействовано около тысячи сотрудников.

В период новогодних праздников многие учреждения здравоохранения Волгограда также перешли на усиленный режим работы, пишет сайт V1.ru. Так с 31 декабря по 10 января в каждом районе города круглосуточно будет работать одна из поликлиник. Стационары Волгограда работают в обычном круглосуточном режиме. Сотрудники скорой медицинской помощи несут дежурства во время проведения всех массовых мероприятий.

Коммунальные службы Волгограда, по данным городской администрации, также в случае необходимости будут работать в круглосуточном режиме. Предусмотрен резерв снегоуборочных машин, заготовлена песко-соляная смесь на случай гололеда.

Правоохранительные органы Чеченской республики в полной мере готовы отразить возможные диверсионно-террористические акты в республике в период проведения новогодних праздников, заявил 31 декабря заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев. Было отмечено, что на период новогодних каникул только в Грозном для обеспечения безопасности будет задействовано около тысячи сотрудников МВД республики, пишет ИА Regnum.

Напомним, что в Чечне, как и во всем исламском мире, начали отмечать наступление Нового, 1430 года по мусульманскому летоисчислению, еще 29 декабря.

Как уже сообщал "Кавказский узел", дагестанская милиция в новогодние праздники также была переведена на усиленный вариант несения службы. Все въезды в населенные пункты контролируются усиленными нарядами ГИБДД и бойцов ОМОН.

Президент Дагестана  Муху Алиев поздравил жителей республики с Новым годом и заявил о том, что одним из достижений в прошедшем году он считает политическую стабильность, сохранение межнационального и межконфессионального согласия в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости