01 января 2009, 02:36

В Дагестане убит участковый милиционер

Вчера вечером, 31 декабря, в Махачкале неизвестные лица расстреляли участкового майора милиции, оперуполномоченного Советского РОВД, сообщает пресс-служба УВД города.

Отметим, что в Дагестане также расследуются два подрыва милицейских автомашин, которые произошли 17 декабря на мосту в Хасавюрте. В результате взрывов пострадали десять милиционеров.

Майор милиции Джамалутдин Джамалутдинов был расстрелян неизвестными в собственной машине в районе Цумадинского рынка на улице Айвазовского в Махачкале 31 декабря около 20.30 мск.

"Неизвестные расстреляли милиционера из автоматического оружия и скрылись на автомашине отечественного производства. Медицинскую помощь оказать не удалось. От полученных ранений сотрудник правоохранительных органов скончался на месте до приезда бригады врачей", - цитирует ИА "Дагестан" источник в правоохранительных органах.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, устанавливаются подробности произошедшего, передает РИА "Новости". В городе объявлен план "Вулкан-5".

Отметим, что в последнее время в Дагестане участились случаи нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Вечером 2 декабря на улице Карла Маркса неизвестные расстреляли участкового, который выходил со своей работы. Милиционера доставили в больницу, где он позже скончался. Через 20 минут на место происшествия на автомашине УАЗ прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Затем произошел взрыв неустановленного устройства с поражающими элементами в виде болтов и гаек. Четыре сотрудника милиции получили ранения.

28 ноября в Махачкале было совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Среди милиционеров пострадавших не было, но позже стало известно, что были ранены двое случайных прохожих.

26 ноября в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции. 24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе погибли двое и ранены трое милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей