01 января 2009, 02:36

В Дагестане убит участковый милиционер

Вчера вечером, 31 декабря, в Махачкале неизвестные лица расстреляли участкового майора милиции, оперуполномоченного Советского РОВД, сообщает пресс-служба УВД города.

Отметим, что в Дагестане также расследуются два подрыва милицейских автомашин, которые произошли 17 декабря на мосту в Хасавюрте. В результате взрывов пострадали десять милиционеров.

Майор милиции Джамалутдин Джамалутдинов был расстрелян неизвестными в собственной машине в районе Цумадинского рынка на улице Айвазовского в Махачкале 31 декабря около 20.30 мск.

"Неизвестные расстреляли милиционера из автоматического оружия и скрылись на автомашине отечественного производства. Медицинскую помощь оказать не удалось. От полученных ранений сотрудник правоохранительных органов скончался на месте до приезда бригады врачей", - цитирует ИА "Дагестан" источник в правоохранительных органах.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, устанавливаются подробности произошедшего, передает РИА "Новости". В городе объявлен план "Вулкан-5".

Отметим, что в последнее время в Дагестане участились случаи нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Вечером 2 декабря на улице Карла Маркса неизвестные расстреляли участкового, который выходил со своей работы. Милиционера доставили в больницу, где он позже скончался. Через 20 минут на место происшествия на автомашине УАЗ прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Затем произошел взрыв неустановленного устройства с поражающими элементами в виде болтов и гаек. Четыре сотрудника милиции получили ранения.

28 ноября в Махачкале было совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Среди милиционеров пострадавших не было, но позже стало известно, что были ранены двое случайных прохожих.

26 ноября в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции. 24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе погибли двое и ранены трое милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии