01 января 2009, 02:36

В Дагестане убит участковый милиционер

Вчера вечером, 31 декабря, в Махачкале неизвестные лица расстреляли участкового майора милиции, оперуполномоченного Советского РОВД, сообщает пресс-служба УВД города.

Отметим, что в Дагестане также расследуются два подрыва милицейских автомашин, которые произошли 17 декабря на мосту в Хасавюрте. В результате взрывов пострадали десять милиционеров.

Майор милиции Джамалутдин Джамалутдинов был расстрелян неизвестными в собственной машине в районе Цумадинского рынка на улице Айвазовского в Махачкале 31 декабря около 20.30 мск.

"Неизвестные расстреляли милиционера из автоматического оружия и скрылись на автомашине отечественного производства. Медицинскую помощь оказать не удалось. От полученных ранений сотрудник правоохранительных органов скончался на месте до приезда бригады врачей", - цитирует ИА "Дагестан" источник в правоохранительных органах.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, устанавливаются подробности произошедшего, передает РИА "Новости". В городе объявлен план "Вулкан-5".

Отметим, что в последнее время в Дагестане участились случаи нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Вечером 2 декабря на улице Карла Маркса неизвестные расстреляли участкового, который выходил со своей работы. Милиционера доставили в больницу, где он позже скончался. Через 20 минут на место происшествия на автомашине УАЗ прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Затем произошел взрыв неустановленного устройства с поражающими элементами в виде болтов и гаек. Четыре сотрудника милиции получили ранения.

28 ноября в Махачкале было совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Среди милиционеров пострадавших не было, но позже стало известно, что были ранены двое случайных прохожих.

26 ноября в Хасавюрте при обстреле автомобиля погиб капитан милиции. 24 ноября в ходе перестрелки в Карабудахкентском районе погибли двое и ранены трое милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии