31 декабря 2008, 19:05

Президент Дагестана считает достижением республики политическую стабильность

Президент Дагестана Муху Алиев поздравил жителей республики и подвел итоги уходящего года. Одним из достижений глава республики назвал политическую стабильность, сохранение межнационального и межконфессионального согласия в республике.

"Несмотря на многие испытания, в республике в уходящем году была обеспечена политическая стабильность, сохранены межнациональное и межконфессиональное согласие, веками присущие нашим народам, - говорит в своем обращении к жителям Дагестана Муху Алиев. - Это позволило практически выполнить все основные социально-экономические показатели, которые мы намечали в начале года. Построены десятки новых школ, объектов здравоохранения, введено 850 тысяч квадратных метров жилья. Проделана большая работа по строительству дорог и мостов, улучшению водоснабжения городов и районов, газификации республики. Реализация приоритетных национальных проектов в образовании, здравоохранении, в сельском хозяйстве, жилищном строительстве позволила значительно модернизировать эти отрасли. Улучшилось благополучие людей. Выросли реальные денежные доходы населения и заработная плата".

Как заявил Муху Алиев, уходящий год был насыщен яркими событиями в культурной и спортивной жизни республики. Среди них – с успехом прошедшие дни Дагестана в Москве, выдающихся успехов добились спортсмены Дагестана на международных спортивных состязаниях и, прежде всего, на Олимпийских играх в Пекине.

В связи с тем, что наступающий 2009 год объявлен Годом молодежи, это очень знаменательно для Дагестана, считает Муху Алиев. "В Дагестане один из самых высоких показателей доли молодежи и детей в структуре населения среди субъектов Российской Федерации. Молодежь - главный интеллектуальный ресурс, способный обеспечить успешное движение республики по пути инновационного развития", - заявил президент республики.

По мнению президента Дагестана, все, что достигнуто в уходящем году, - это, прежде всего, результат напряженного труда каждого жителя республики, всех народов, следствие слаженной совместной работы всех ветвей власти, органов местного самоуправления и гражданских институтов.

"Это особенно важно в условиях финансовой и экономической нестабильности, кризиса, с которыми мир вступает в Новый год, - отметил Муху Алиев. - Несмотря на то, что наступающий год будет сложным, нам удалось принять бюджет, который сохраняет социальную направленность расходов, предусматривает значительные средства на республиканские инвестиционные программы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее президент Дагестана, обращаясь к членам правительства республики заявил, что нет оснований утверждать, что кризис оказывает существенное влияние на экономическое положение в республике, а, используя мировой кризис как прикрытие, в некоторых муниципальных образованиях, министерствах и ведомствах пытаются решать свои собственные вопросы.

Однако в республике уже заявили о наличии чрезмерно раздутого административного аппарата и необходимости сокращения количества чиновников в связи с наступившим экономическим кризисом.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей