31 декабря 2008, 18:22

Прокуратура Северной Осетии не связывает убийства Пагиева и Караева

Следственный комитет при Прокуратуре Северной Осетии пока не подтверждает информацию замминистра МВД республики Сослана Сикоева о том, что убийства экс-мэра Казбека Пагиева и Виталия Караева могут быть взаимосвязаны.

В качестве основного мотива убийства Казбека Пагиева будет рассматриваться его профессиональная деятельность на посту мэра Владикавказа, сказал помощник начальника СКП по Северной Осетии Чермен Зангиев.

Зангиев сообщил, что неизвестные стреляли из автомата. Также он сообщил, что на месте преступления было сделано 30 выстрелов, о чем можно судить по найденным оперативниками гильзам.

Следственный комитет при Прокуратуре Северной Осетии возбудил уголовное дело по факту убийства по пункту "а" части 2 статьи 105 (умышленное убийство двух и более лиц) и части 1 статьи 222 (незаконное хранение и ношение оружия).

Напомним, что сегодня утром возле своего дома был убит бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев, неизвестные обстреляли  служебный автомобиль, в котором находился он находился вместе с водителем. От полученных ран оба скончались на месте. 

Казбек Пагиев несколько лет был мэром Владикавказа. Два месяца назад был назначен заместителем Председателя Правительства РСО-Алания, два дня назад был отправлен в отставку с указанной должности.

"Кавказский узел" писал ранее о том, что после убийства Виталия Караева руководители правоохранительных органов республики воздержались от официальных комментариев. Преобладающей версией было мнение о том, что убийство мэра Владикавказа связано со служебной деятельностью.

22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей