31 декабря 2008, 15:56

Силовики Ингушетии проводят спецоперацию в Назрани

спецоперация

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии проводят в Назрани спецоперацию по выявлению и задержанию возможных участников незаконных вооруженных формирований.

24 декабря Управление ФСБ по Ингушетии также ввело режим контртеррористической операции в районе населенного пункта Алкун в связи с появившейся информацией о нахождении там боевиков.

Как сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии, сегодня спецподразделения блокировали часть одной из улиц в центре Назрани.

РИА Новости сообщает, что силовики проверяют расположенные на улице Московская в центре Назрани некоторые частные домовладения. Каких-либо других деталей спецоперации не приводится.

Ранее о проведении контртеррористической операции в республике сообщалось 6 декабря. Правоохранительные органы тогда объявили о том, что в ходе проведения силовыми структурами Ингушетии спецоперации в Барсукинском округе Назрани были ликвидированы два боевика.

Согласно информации первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по республике Усмана Белхароева, в результате вооруженных нападений в 2008 году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, тогда как за весь 2007 год было зарегистрировано только 80 подобных происшествий. Убиты в 2007 году 32 сотрудника силовых структур, а за 11 месяцев 2008 года - свыше 70.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 21:47

18 сентября 2018, 21:41

18 сентября 2018, 21:04

  • 1 Противостояние у села Кенделен продолжилось

    Запланированный выезд участников конного шествия в честь 310-летия Канжальской битвы из окрестностей села Кенделен не состоялся, силовики пытаются предотвратить их конфликт с местными жителями, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

18 сентября 2018, 21:01

18 сентября 2018, 20:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей