31 декабря 2008, 16:00

Сикоев: Убийства экс-мэров Владикавказа Пагиева и Караева связаны

Первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев заявил, что следствие будет рассматривать связь убийства экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева с убийством 26 ноября мэра города Виталия Караева как основную версию расследования.

"Кавказский узел" сообщал сегодня о том, что в служебной машине "Ауди"
неизвестными убит бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев
, возглавлявший город до 2007 года. 26 ноября неизвестные также расстреляли машину мэра Владикавказа Караева.

"Убийство Казбека Пагиева может быть звеном в одной цепи, связанной с убийством 26 ноября сего года его преемника Виталия Караева", - заявил Сослан Сикоев.

Отметим, Пагиев ушел с поста вице-премьера правительства Северной Осетии неделю назад по собственному желанию.

Ссылаясь на показания очевидцев, Сикоев добавил, что через двадцать метров от места преступления убийцы сели в поджидавшую их машину "Жигули", предположительно четырнадцатой модели темного цвета, и на ней скрылись. Преступление было совершено в спальном районе Владикавказа, в проулке, окруженном многоэтажными домами, пишет РИА "Новости".

По факту убийства Казбека Пагиева возбуждено уголовное дело по двум статьям: убийство и незаконное хранение оружия, передает "Интерфакс". Согласно имеющимся в распоряжении Сикоева оперативным данным, экс-мэр был расстрелян из двух автоматов калибра 7,62.

"Кавказский узел" писал ранее о том, что после убийства Виталия Караева руководители правоохранительных органов республики воздержались от официальных комментариев. Преобладающей версией было мнение о том, что убийство мэра Владикавказа связано со служебной деятельностью.

По мнению некоторых экспертов, убийство мэра Владикавказа в Северной Осетии Караева стало следствием попыток перераспределить сферы политического влияния. "Это, безусловно, отголосок борьбы за власть между депутатом Госдумы РФ Арсеном Фадзаевым и главой республики Таймуразом Мамсуровым, - уверен депутат Национальной ассамблеи РФ Виссарион Асеев. - Появилась некая третья криминальная сила, которая на волне их противостояния решила прийти во власть".

Напомним, 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

19 января 2017, 19:14

19 января 2017, 18:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости