31 декабря 2008, 16:00

Сикоев: Убийства экс-мэров Владикавказа Пагиева и Караева связаны

Первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев заявил, что следствие будет рассматривать связь убийства экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева с убийством 26 ноября мэра города Виталия Караева как основную версию расследования.

"Кавказский узел" сообщал сегодня о том, что в служебной машине "Ауди"
неизвестными убит бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев
, возглавлявший город до 2007 года. 26 ноября неизвестные также расстреляли машину мэра Владикавказа Караева.

"Убийство Казбека Пагиева может быть звеном в одной цепи, связанной с убийством 26 ноября сего года его преемника Виталия Караева", - заявил Сослан Сикоев.

Отметим, Пагиев ушел с поста вице-премьера правительства Северной Осетии неделю назад по собственному желанию.

Ссылаясь на показания очевидцев, Сикоев добавил, что через двадцать метров от места преступления убийцы сели в поджидавшую их машину "Жигули", предположительно четырнадцатой модели темного цвета, и на ней скрылись. Преступление было совершено в спальном районе Владикавказа, в проулке, окруженном многоэтажными домами, пишет РИА "Новости".

По факту убийства Казбека Пагиева возбуждено уголовное дело по двум статьям: убийство и незаконное хранение оружия, передает "Интерфакс". Согласно имеющимся в распоряжении Сикоева оперативным данным, экс-мэр был расстрелян из двух автоматов калибра 7,62.

"Кавказский узел" писал ранее о том, что после убийства Виталия Караева руководители правоохранительных органов республики воздержались от официальных комментариев. Преобладающей версией было мнение о том, что убийство мэра Владикавказа связано со служебной деятельностью.

По мнению некоторых экспертов, убийство мэра Владикавказа в Северной Осетии Караева стало следствием попыток перераспределить сферы политического влияния. "Это, безусловно, отголосок борьбы за власть между депутатом Госдумы РФ Арсеном Фадзаевым и главой республики Таймуразом Мамсуровым, - уверен депутат Национальной ассамблеи РФ Виссарион Асеев. - Появилась некая третья криминальная сила, которая на волне их противостояния решила прийти во власть".

Напомним, 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей