31 декабря 2008, 16:00

Сикоев: Убийства экс-мэров Владикавказа Пагиева и Караева связаны

Первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев заявил, что следствие будет рассматривать связь убийства экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева с убийством 26 ноября мэра города Виталия Караева как основную версию расследования.

"Кавказский узел" сообщал сегодня о том, что в служебной машине "Ауди"
неизвестными убит бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев
, возглавлявший город до 2007 года. 26 ноября неизвестные также расстреляли машину мэра Владикавказа Караева.

"Убийство Казбека Пагиева может быть звеном в одной цепи, связанной с убийством 26 ноября сего года его преемника Виталия Караева", - заявил Сослан Сикоев.

Отметим, Пагиев ушел с поста вице-премьера правительства Северной Осетии неделю назад по собственному желанию.

Ссылаясь на показания очевидцев, Сикоев добавил, что через двадцать метров от места преступления убийцы сели в поджидавшую их машину "Жигули", предположительно четырнадцатой модели темного цвета, и на ней скрылись. Преступление было совершено в спальном районе Владикавказа, в проулке, окруженном многоэтажными домами, пишет РИА "Новости".

По факту убийства Казбека Пагиева возбуждено уголовное дело по двум статьям: убийство и незаконное хранение оружия, передает "Интерфакс". Согласно имеющимся в распоряжении Сикоева оперативным данным, экс-мэр был расстрелян из двух автоматов калибра 7,62.

"Кавказский узел" писал ранее о том, что после убийства Виталия Караева руководители правоохранительных органов республики воздержались от официальных комментариев. Преобладающей версией было мнение о том, что убийство мэра Владикавказа связано со служебной деятельностью.

По мнению некоторых экспертов, убийство мэра Владикавказа в Северной Осетии Караева стало следствием попыток перераспределить сферы политического влияния. "Это, безусловно, отголосок борьбы за власть между депутатом Госдумы РФ Арсеном Фадзаевым и главой республики Таймуразом Мамсуровым, - уверен депутат Национальной ассамблеи РФ Виссарион Асеев. - Появилась некая третья криминальная сила, которая на волне их противостояния решила прийти во власть".

Напомним, 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей