31 декабря 2008, 12:36

Общественность Дагестана призывает остановить боевые действия в Палестине

Руководитель дагестанского регионального отделения общественной организации «Российский комитет защиты мира» Джабраил Хачилаев призвал палестинцев и израильтян остановить бессмысленное кровопролитие и приступить к переговорам.

«Никакими, даже самыми благими намерениями, нельзя оправдать гибель мирных, ни в чем не повинных граждан, - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Джабраил Хачилаев. – Мировому сообществу следует предпринять все дипломатические усилия, чтобы представители Израиля и Палестины сели за стол переговоров».

Как заявил Джабраил Хачилаев, существуют все предпосылки для того, что конфликт может перерасти региональные масштабы и иметь серьезные и непредсказуемые последствия в разных странах мира.

«На время переговоров необходимо гарантировать прекращение обстрелов со стороны Израиля палестинских территорий, так и прекращение обстрелов территории Израиля со стороны сектора Газа, - говорит Джабраил Хачилаев. – дагестанское отделение «Российского комитета защиты мира призывает стороны предпринять максимум усилий, чтобы прекратить губительную конфронтацию».

Напомним, что операция против «Хамас» под названием "Литой свинец" была начата на территории сектора Газа 27 декабря 2008 года. С начала операции погибли около 400 палестинцев. В Израиле объявлено о призыве резервистов, «Хамас» также начал собирать ополченцев.

Напомним, что незадолго до конфликта, 21 декабря, глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас начал трехдневный визит в Россию с посещения Чечни. В ходе визита президент республики Кадыров высказал поддержку действиям палестинской администрации. «Аббас выстраивает правильную политику в сложившихся в Палестине условиях. Мы в рамках политики российского государства готовы всемерно поддержать усилия Махмуда Аббаса, направленные на достижение мира и согласия в регионе", - сказал тогда Кадыров.

Напомним, что предыдущая крупная военная операция Израиля в регионе (против базировавшихся в Ливане боевиков ливанской группировки "Хезболлах с 12 июля по 14 августа 2006г.) вызвала массовые протесты в Дагестане.

Автор: Тимур Исаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей