31 декабря 2008, 12:36

Общественность Дагестана призывает остановить боевые действия в Палестине

Руководитель дагестанского регионального отделения общественной организации «Российский комитет защиты мира» Джабраил Хачилаев призвал палестинцев и израильтян остановить бессмысленное кровопролитие и приступить к переговорам.

«Никакими, даже самыми благими намерениями, нельзя оправдать гибель мирных, ни в чем не повинных граждан, - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Джабраил Хачилаев. – Мировому сообществу следует предпринять все дипломатические усилия, чтобы представители Израиля и Палестины сели за стол переговоров».

Как заявил Джабраил Хачилаев, существуют все предпосылки для того, что конфликт может перерасти региональные масштабы и иметь серьезные и непредсказуемые последствия в разных странах мира.

«На время переговоров необходимо гарантировать прекращение обстрелов со стороны Израиля палестинских территорий, так и прекращение обстрелов территории Израиля со стороны сектора Газа, - говорит Джабраил Хачилаев. – дагестанское отделение «Российского комитета защиты мира призывает стороны предпринять максимум усилий, чтобы прекратить губительную конфронтацию».

Напомним, что операция против «Хамас» под названием "Литой свинец" была начата на территории сектора Газа 27 декабря 2008 года. С начала операции погибли около 400 палестинцев. В Израиле объявлено о призыве резервистов, «Хамас» также начал собирать ополченцев.

Напомним, что незадолго до конфликта, 21 декабря, глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас начал трехдневный визит в Россию с посещения Чечни. В ходе визита президент республики Кадыров высказал поддержку действиям палестинской администрации. «Аббас выстраивает правильную политику в сложившихся в Палестине условиях. Мы в рамках политики российского государства готовы всемерно поддержать усилия Махмуда Аббаса, направленные на достижение мира и согласия в регионе", - сказал тогда Кадыров.

Напомним, что предыдущая крупная военная операция Израиля в регионе (против базировавшихся в Ливане боевиков ливанской группировки "Хезболлах с 12 июля по 14 августа 2006г.) вызвала массовые протесты в Дагестане.

Автор: Тимур Исаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей