31 декабря 2008, 12:40

В результате покушения убит бывший мэр Владикавказа

В служебной машине неизвестными убит бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев, возглавлявший город до 2007 года. Неделю назад он по собственному желанию ушел с поста вице-премьера правительства Северной Осетии.

Чуть более месяца назад, 26 ноября, был убит мэр Владикавказа Виталий Караев. Неизвестные обстреляли его недалеко от дома в центре столицы Северной Осетии.

Недалеко от собственного дома был убит также и Пагиев. "В легковом автомобиле обнаружено тело Пагиева с огнестрельными ранениями, а также найден убитым его водитель", - приводит слова Сикоева «Интерфакс».

По словам Сикоева, звонок о происшествии поступил в Северно-Западный отдел милиции Владикавказа от жителей улицы Морских пехотинцев около 10:50 по московскому времени. Очевидцы сообщили о стрельбе.

По предварительным данным, Пагиев был убит, когда выезжал на машине со двора своего дома, который расположен в "спальном" районе Владикавказа. Неизвестные подошли к остановившейся машине, в которой находился бывший мэр, и открыли огонь, сообщает РИА «Новости».

По информации МВД Северной Осетии, «устанавливается откуда стреляли в чиновника». На место происшествия прибыли руководители правоохранительных органов, работает следственная группа, передает ИТАР-ТАСС.

«Надеюсь, что правоохранительные органы сумеют разобраться в обстоятельствах убийства Казбека Пагиева. Это уже не первый случай нападения на чиновников в нашем регионе», - отметил глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров. Он подчеркнул, что мотивы преступления установят правоохранительные органы.

"Казбек Пагиев неделю назад ушел с поста вице-премьера республики по собственному желанию и работал до сегодняшнего дня заведующим кафедрой в Горно-металлургическом институте во Владикавказе", - сообщил глава региона.

Напомним, в Пригородном районе Северной Осетии 28 декабря неизвестные обстреляли автомобиль, которым управлял помощник прокурора ингушского города Назрани. В результате обстрела помощник прокурора получил ранение и был госпитализирован.

3 декабря вечером в Северной Осетии было совершено покушение на оперуполномоченного управления уголовного розыска МВД республики, который в тяжелом состоянии также был госпитализирован.

27 ноября был убит крупный предприниматель Эдуард Кусраев (Бзо), которого считают одним из подпольных водочных королей Северной Осетии. Данное преступление правоохранительные органы не связывают с убийством Виталия Караева.

 

Эти покушения и убийства не первые громкие преступления в республике за последнее время. 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрана Тамаева. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения и был госпитализирован.

6 ноября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа, погибло 12 человек.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 12:47

  • НАК подтвердил убийство лидера малгобекской группировки

    В Ингушетии были убиты, по предварительным данным, три человека - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, сообщил источник в правоохранительных органах. Убитые причастны к нападениями на силовиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 11:25

23 августа 2017, 10:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей