31 декабря 2008, 11:45

Северная Осетия готовится к новогодним праздникам

Власти Северной Осетии обещают уделить особое внимание социально незащищенным категориям населения – детям-сиротам, инвалидам, престарелым.

В администрации местного самоуправления Владикавказа рассказали о том, что на протяжении первой недели нового года во всех детских домах и доме-интернате «Забота» состоятся благотворительные акции. По словам руководителя отдела информации мэрии Дмитрия Рейсиха, в четырех префектурах столицы республики будут организованы елки для детей из многодетных и социально незащищенных семей, детей – сирот и детей инвалидов, и органы местной власти проведут праздничные приемы для ветеранов войны и труда.

«Ежегодно посещаются «адреса милосердия», и вчера ответственные работники местной администрации побывали в доме инвалидов и престарелых «Забота», где проживают 170 человек, - отметил Дмитрий Рейсих. - Чтобы в новогодний праздник никто не чувствовал себя обделенным, городские власти берут на себя часть хлопот, связанных с организацией праздничного стола – завезены мука, сахар, торты, фрукты и напитки».

Как добавил руководитель отдела, вместе с работниками мэрии в дом инвалидов и престарелых «Забота» направились учащиеся владикавказских учебных заведений, которые дали праздничный концерт.

В ходе общении «Кавказского узла» с несколькими жителями столицы Северной Осетии выяснилось, что цены на продукты питания не претерпели каких-либо существенных изменений. По словам опрошенных, как правило, основная часть продуктов закупается заранее, к примеру, на прошлом неделе 26 декабря проводились ярмарки сельскохозяйственной продукции, на которых цены были ниже рыночных.

Между тем, личный состав милиции Северной Осетии переведен на усиленный режим несения службы. За правопорядком во время новогодних каникул будут следить более 4 тысяч  сотрудников милиции. В каждый из праздничных дней половина личного состава будет находиться на дежурстве. Сотрудниками милиции взяты под охрану школы, детские сады, театры, городские площади.

Сегодня с раннего утра специалисты кинологической службы и саперы приступили к обследованию мест проведения праздничных мероприятий, и как сообщает корреспондент «Кавказского узла», повышенное внимание специалисты уделили Площади Свободы во Владикавказе, где установлена главная елка республики - по традиции здесь проходят массовые гуляния, и ожидается большое количество горожан.

В МВД по Республики Северная Осетия–Алания сообщили о том, что в период праздников повышен уровень мероприятий, направленных на охрану административных границ, приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности жителей приграничных районов республики, и с этой целью усилены все посты.

Напомним, что именно в приграничном с Ингушетией Пригородном районе республики в воскресенье, 28 декабря, неизвестные обстреляли автомобиль, которым управлял помощник прокурора Назрани (Ингушетия). В результате обстрела помощник прокурора получил ранение и был госпитализирован. Там же 1 декабря, были обстреляны пост милиции и автомобиль участкового уполномоченного, в результате чего погибли два милиционера.

Кроме того, 3 декабря вечером в городе Алагир было совершено покушение на оперуполномоченного управления уголовного розыска МВД республики, который в тяжелом состоянии также был госпитализирован.

В прошлом месяце Северную Осетию потрясли два крупных террористических акта - убийство 26 ноября мэра Владикавказа Виталия Караева и взрыв 6 ноября в маршрутном такси в столице республики, когда погибло 12 и было ранено 43 человека.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии