30 декабря 2008, 22:34

В Ростовской области предприятия отказываются от новогодних корпоративных вечеринок

В Ростовской области кризис привел к резкому сокращению корпоративных праздников, посвященных встрече Нового года. "В связи с кризисом мы наблюдаем массовые отказы от празднования корпоративного Нового года", - сообщила генеральный директор компании "PR-эксперт" Наталья Южанина.

По словам Южаниной, половина клиентов ее компании заявили о том, что либо отменят корпоративные праздники, либо значительно сократят бюджет. "В свою очередь, мы разработали пакет предложений корпоративной вечеринки "Мини-Новый год", которая  может проходить в офисе. В этом случае наши клиенты смогут сэкономить за счет стола и 3-4 часовой развлекательной программы и при этом не разочаровывать коллектив", - рассказывает собеседница корреспондента "Кавказского узла".
 
По словам директора по связям с общественностью концерна "Эмпилс" Геннадия Гордеева, в этом году концерн вынужден отказаться от корпоративной встречи Нового года. "Руководство предприятия приняло решение не тратить деньги на развлечения, а подумать о бизнесе", - отметил он.
 
Ростовские рестораны столкнулись со снижением предновогодней активности: если до кризиса организаторы корпоративных вечеринок заранее заказывали банкетные залы, опасаясь не найти свободных, то в этом году количество корпоративных банкетов сократилось на 50%.

По словам руководителя одного из ростовских event-агентств, "некоторые компании просто передвигают свои "корпоративы" с конца декабря на середину января, когда снизится стоимость банкетов. Он отмечает, что до кризиса бюджеты праздников колебались от 2000 до 10 000 рублей на человека.

Напомним, что 80% жителей Ростова-на-Дону знают о кризисе в общих чертах. Об этом говорят данные социологического исследования "Межрегиональный индекс кризисного сознания".

в конце октября в Ростове-на-Дону прошел круглый стол "Наши деньги в условиях кризиса", на котором обсуждалось возможное влияние мирового экономического кризиса на ипотечное кредитование в регионе. Рассмотрев состояние рынка недвижимости, участники круглого стола, пришли к выводу, что "кризис, прежде всего, в головах".

В конце ноября власти Ростовской области приняли решение об образовании постоянно действующего совещательного органа - Совета по антикризисным мерам. Власти региона признали наличие кризисных тенденций в экономике региона, несмотря на сделанные до этого заявления первых лиц о том, что мировой финансовый кризис не затронет Ростовскую область. 9 декабря министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Владимир Бартеньев заявил, что за два последних месяца, темпы развития области замедлились, но не принципиально: к примеру, в строительстве это уже не 118, а 110%, в сельском хозяйстве - не 150, а 145%.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии