30 декабря 2008, 22:00

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии сообщают о задержании учатника нападении на Нальчик в октябре 2005 года

Сегодня в Кабардино-Балкарии задержан житель поселка Залукокоаже, фамилия его не называется. Правоохранительные органы подозревают его в участии в событиях 13 октября 2005 года. Об этом сообщил единый информационный центр правоохранительных структур республики.

"В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий органами ФСБ и МВД 30 декабря установлен и задержан житель поселка Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарии 1975 г.р., участник вооруженного нападения на Нальчик в октябре 2005 года", - говорится в сообщении.

В ходе обыска домовладения, где проживал задержанный, обнаружены инструкции по минно-взрывному делу, тактике действий спецподразделений и материалы религиозно-экстремистского содержания.

В настоящее время СУ СКП РФ по Кабардино-Балкарии в отношении задержанного проводит следственные действия в рамках уголовного дела по нападению боевиков на Нальчик.

Напомним, что 20 декабря в городе Баксан Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации был убит находившийся в розыске 28-летний Суфьян Жемухов.

Жемухов был заблокирован в частном домовладении на ул. Жангериева. На предложение сдаться он оказал вооруженное сопротивление с применением гранат и огнестрельного оружия и был убит.

20 сентября Суфьян Жемухов застрелил опознавшего его на улице в Нальчике сотрудника УБОП МВД по Кабардино-Балкарии Алима Сижажева, когда тот попытался  задержать Жемухова.

Отметим, что 18 декабря на расширенном заседании по вопросам эффективности борьбы с экстремизмом министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Юрий Томчак заявил, что "внешние силы" делают ставку на развертывание этнорелигиозного подполья, деятельность которого должна распространиться на весь юг России.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 16:01

16 октября 2018, 15:15

16 октября 2018, 15:01

16 октября 2018, 14:28

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей