30 декабря 2008, 22:00

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии сообщают о задержании учатника нападении на Нальчик в октябре 2005 года

Сегодня в Кабардино-Балкарии задержан житель поселка Залукокоаже, фамилия его не называется. Правоохранительные органы подозревают его в участии в событиях 13 октября 2005 года. Об этом сообщил единый информационный центр правоохранительных структур республики.

"В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий органами ФСБ и МВД 30 декабря установлен и задержан житель поселка Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарии 1975 г.р., участник вооруженного нападения на Нальчик в октябре 2005 года", - говорится в сообщении.

В ходе обыска домовладения, где проживал задержанный, обнаружены инструкции по минно-взрывному делу, тактике действий спецподразделений и материалы религиозно-экстремистского содержания.

В настоящее время СУ СКП РФ по Кабардино-Балкарии в отношении задержанного проводит следственные действия в рамках уголовного дела по нападению боевиков на Нальчик.

Напомним, что 20 декабря в городе Баксан Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации был убит находившийся в розыске 28-летний Суфьян Жемухов.

Жемухов был заблокирован в частном домовладении на ул. Жангериева. На предложение сдаться он оказал вооруженное сопротивление с применением гранат и огнестрельного оружия и был убит.

20 сентября Суфьян Жемухов застрелил опознавшего его на улице в Нальчике сотрудника УБОП МВД по Кабардино-Балкарии Алима Сижажева, когда тот попытался  задержать Жемухова.

Отметим, что 18 декабря на расширенном заседании по вопросам эффективности борьбы с экстремизмом министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Юрий Томчак заявил, что "внешние силы" делают ставку на развертывание этнорелигиозного подполья, деятельность которого должна распространиться на весь юг России.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей