30 декабря 2008, 19:20

В столице Чечни состоится лазерное шоу


В новогоднюю ночь в столице Чечни состоится лазерное шоу, фейерверк на сумму около двух миллионов рублей и концерт звезд чеченской эстрады. Об этом сообщил сотрудник грозненской администрации.

"Мы постараемся, чтобы это была незабываемая ночь для жителей Грозного. Нам поставлена задача сделать ее такой", - говорит заместитель главы администрации Адам Абдулазиев.

По его словам, новогодние мероприятия в Грозном начались с 26 декабря и продлятся по 9 января.

Концерт с участием местных певцов и артистов начнется 31 декабря в 23:00. В отличие от прошлогодних новогодних мероприятий, участие российских звезд эстрады не планируется. Лазерное шоу с 23:50 продлится до самого Нового года. А фейерверк будет длиться 15 минут.

Центральную новогоднюю елку установили в Грозном напротив центральной мечети, названной "Сердце Чечни". Ее высота пока держится в секрете. Как сказали в пресс-службе грозненской мэрии, "это должно стать новогодним сюрпризом для горожан".

Приготовления к Новому году в Грозном проходят на весьма высоком уровне. Об этом свидетельствуют красочно украшенные фасады зданий в центре Грозного и на его окраинах.

Тут же следует отметить, что грозненская мэрия объявила конкурс на лучшее праздничное оформление здания. В прошлом году победителем стало Министерство строительство Чеченской Республики.

Как сообщил заместитель главы администрации Грозного Адам Абдулазиев, общий бюджет на празднование новогодних мероприятий составляет 8 миллионов рублей. Из этих средств приобретено несколько десятков тысяч подарков для детей.

Кроме собственно новогодней ночи, в Грозном уже проходят "культурно-массовые гуляния". Это ярмарка товаров, концерты около центральной елки, новогодние огоньки в различных учреждениях и школах города.

Республиканская милиция переведена на усиленный вариант несения службы. В местах массового скопления людей выставлены патрули.

Жители же чеченской столицы настроены весьма оптимистично и празднично.

Так, 27-летний Мовсар Минаев говорит, что обязательно посетит елку в новогоднюю ночь. "Я собираюсь идти туда со всеми своими друзьями. Будем радоваться и гулять столько, сколько хватит сил на это", - говорит он. Город, по его словам, действительно сияет, "вот только хотелось бы, чтоб елку-то получше украсили".

Студентка одного из местных ВУЗов Сацита говорит также о своем желании поучаствовать в новогодних мероприятиях. "Я уже была на новогодней елке, но если получится - побываю еще раз", - говорит она.

В этом году также впервые будут организованы елки для детей-сирот и одаренных детей. Елка для них пройдет в администрации Грозного.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 25 декабря специальным детским поездом из Ростова-на-Дону в Москву уехали более 800 детей в возрасте от 9 до 12 лет из субъектов РФ Юга России. Общероссийская новогодняя елка с участием Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева состоялась  27 декабря в Государственном Кремлевском Дворце.

Автор: Ризван Билалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей