30 декабря 2008, 19:50

Отправлен в отставку заместитель министра внутренних дел Чечни

Освобожден от занимаемой должности заместителя министра внутренних дел Чеченской республики генерал-майор Николай Симаков.  Указ об этом подписал сегодня Президент России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля.

Помимо этого, этим же указом генерал-майор милиции Муса Медов назначен главным инспектором МВД России.

Как сообщили в Министерстве внутренних дел Чеченской Республики, в отставке Николая Симакова нет никакой неожиданности или сенсации. "Просто у него истек срок служебного контракта", - сообщил один из работников МВД РФ по ЧР.

49-летний Николай Симаков работал в структуре МВД с февраля 1982 года. Начинал милиционером дивизиона милиции ОВО г.Невинномысска Ставропольского края.

В Чеченской Республике работает с 2006 года. С августа 2006 исполнял обязанности первого заместителя министра внутренних дел по Чеченской Республике.

В то же время следует отметить, что оперативная обстановка  в Чечне остается довольно сложной. По данным самих правоохранительных органов Чечни, за 11 месяцев текущего года на территории Чеченской Республики было ликвидировано пять групп вооружнных формирований.

В ходе проведенных спецопераций, согласно официальной информации, убит 61 боевик и задержано 327 участников вооруженных формирований. Кроме того, 82 бывших боевика были склонены к явке с повинной.

По словам министра внутренних дел по Чеченской Республике Руслана Алханова, отмечается снижение количества зарегистрированных особо тяжких (на 25,5%) и тяжких (на 23,9%) преступлений, и это "важный показатель успешного продолжения процесса стабилизации криминальной обстановки". Об этом Алханов заявил на совещании чеченского МВД по итогам деятельности за 11 месяцев.

На том же совещании было озвучено, что по итогам оперативно-служебной деятельности с начала этого года сотрудниками чеченской милиции было выявлено 46,0% от всех зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 30,7% тяжких и особо тяжких составов, а также 24,6% преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Изъято из незаконного оборота 19,8 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Отметим, что вместе с ростом числа наркоманов, в последние годы в Чечне возросло и количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. В минувшем году на территории Чеченской Республики было зарегистрировано 405 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 145 больше, чем было в 2006-м.

Автор: Ризван Билалов, корреспондент "Кавказского узла" ;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей