30 декабря 2008, 18:31

В Северной Осетии суд вынес приговор похитителям людей

Верховный суд Северной Осетии сегодня вынес приговор группе лиц, занимавшейся похищением людей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Руслан Гатагажев, Джамалейл Картоев, Белан и Мусса Даурбековы обвинялись в похищении и убийстве 25 человек.

Как передает "ИТАР-ТАСС", Руслан Гатагажев приговорен к пожизненному заключению. Джамалей Картоев осужден на 25 лет колонии строгого режима. Братья Белан и Мусса Заурбековы приговорены, соответственно, к 11 и 9 годам лишения свободы.

В ходе судебного следствия было доказано, что данная группа лиц, действовавшая на территории Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, причастна к похищениям 38 человек и 11 убийствам.

Преступники совершали вооруженные нападения и похищения людей с целью вымогательства денег в особо крупном размере у родственников похищенных, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что похищения людей происходили в Северной Осетии и в нынешнем году. Так, 25 июля в 200 метрах от административной границы с Ингушетией семеро неустановленных лиц в масках и камуфлированной форме, вооруженные автоматическим оружием, похитили двух жителей села Кантышево республики Ингушетия.

Напомним, что Верховный суд Северной Осетии 1 февраля приговорил жителей Ингушетии Амерхана Манкиева, Магомеда Газгиреева и Руслана Олигова соответственно к 9, 11 и 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Они были признаны виновными в похищениях людей в Северной Осетии.

В декабре 2007 года Верховный суд Северной Осетии приговорил четырех жителей Чечни к длительным срокам заключения также за похищения людей с целью получения выкупа. Они получили от 17 до 13 лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии