30 декабря 2008, 16:20

Перонко: Средства на переименование Краснодара найдутся

В случае принятия решения о переименовании Краснодара в Екатеринодар, средства в бюджете на это будут найдены. Об этом заявил заместитель главы администрации Краснодарского края, руководитель Департамента по финансам, бюджету и контролю Иван Перонко.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что власти города намерены вернуть Краснодару историческое название. Однако жители регулярно проводят акции и пикеты против этой инициативы. Так, 21 декабря состоялся пикет, участники которого раздавали прохожим листовки с призывом не допустить переименования города.

"Как называться городу, наверное, должен все-таки решить сам народ - жители Краснодара", - подчеркнул Иван Перонко в ходе онлайн-конференции на портале ЮГА.ру.

Говоря о финансовой стороне вопроса, замглавы подчеркнул, что это не главный, но немаловажный момент. "Вопрос, во сколько обойдется возвращение имени, непростой. Здесь очень много различных факторов, которые влияют на цену этого мероприятия. Конечно же, нужны конкретные расчеты, и я думаю, что администрация города Краснодара их имеет", - отметил вице-губернатор Кубани.

" Я думаю, что если такое решение будет принято, то финансовые средства на его реализацию найдутся", - заключил Перонко.

Отметим, по мнению независимых экспертов, на процедуру переименования потребуется не менее миллиона долларов. При том, что в Краснодаре существуют другие неотложные нужды. Например, до сих пор в самом центре города располагаются трущобы, в которых практически отсутствует центральная канализация.

Напомним, о необходимости возвращения столице Кубани имени Екатеринодар стали говорить в начале 90-х годов. Тогда в городе проходил референдум, однако свыше 70% краснодарцев проголосовали против. Очередная дискуссия на эту тему разгорелась минувшей осенью и продолжается до сих пор. Местные власти заявляют, что вопрос решится на референдуме.

"Если референдум провести завтра, краснодарцы выступят против переименования города", - заявил один из организаторов пикета против переименования Иван Чуев.

Ранее сообщалось, что губернатор Ткачев также заявил о своем
намерении не форсировать вопрос, связанный с возможным переименованием Краснодара
в Екатеринодар. "Это не моя идея. Такие настроения есть в обществе. Никто не собирается форсировать решение этого вопроса", - подчеркнул губернатор.

Отметим, постоянным сторонником идеи возвращения Краснодару его исторического имени остается кубанская епархия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости