30 декабря 2008, 12:50

Генерал-майора Липинского похоронят в Ростове-на-Дону

Заместитель начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД РФ генерал-майор МВД РФ Валерий Липинский, убитый 30 декабря неизвестными в Махачкале, будет похоронен в Ростове-на-Дону.

Напомним, что нападение на высокопоставленного сотрудника МВД России было совершено в Махачкале 30 декабря около 19-00 на улице Петра I, автомобиль "Нива", в котором находился генерал-майор, был обстрелян неизвестными лицами. Генерал с ранениями был доставлен в больницу, где впоследствии скончался, не приходя в сознание.

Решение о том, что Липинский будет похоронен в Ростове-на-Дону было принято сегодня, сообщает со ссылкой на штаб Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ «Интерфакс».

"Первый заместитель начальника штаба генерал-майор ВВ МВД РФ Валерий Лепинский продолжительное время работал в штабе Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ с местом дислокации в Ростове-на-Дону", - уточнил собеседник агентства.

Сегодня церемония прощания с Липинским проходит в Махачкале.

В штабе соединения внутренних войск также рассказали, что раненая супруга генерала прооперирована, ее состояние стабильное. В то же время, продолжает оставаться тяжелым состояние другого раненого, находившегося в автомашине вместе с генерал-майором Липинским, композитором дагестанской госфилармонии Магомеда Касумова.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, в автомобиле "Нива", в котором находился Липинский, оперативники насчитали 12 пулевых отверстий, по предварительной информации, обстрел велся из автомата Калашникова. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Сегодня стало известно, что в нападении участвовали два человека. "Непосредственно по машине, в которой находился генерал и пассажиры, стреляли двое преступников", - сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах ЮФО.

 

Генерал-майор Валерий Липинский два года назад занимал должность руководителя группы регионального оперативного управления в Дагестане. В Задачи группы входит профилактика и предотвращение диверсионно-террористических акций, отражение и ликвидация возможных вторжений незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей