30 декабря 2008, 12:50

Генерал-майора Липинского похоронят в Ростове-на-Дону

Заместитель начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД РФ генерал-майор МВД РФ Валерий Липинский, убитый 30 декабря неизвестными в Махачкале, будет похоронен в Ростове-на-Дону.

Напомним, что нападение на высокопоставленного сотрудника МВД России было совершено в Махачкале 30 декабря около 19-00 на улице Петра I, автомобиль "Нива", в котором находился генерал-майор, был обстрелян неизвестными лицами. Генерал с ранениями был доставлен в больницу, где впоследствии скончался, не приходя в сознание.

Решение о том, что Липинский будет похоронен в Ростове-на-Дону было принято сегодня, сообщает со ссылкой на штаб Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ «Интерфакс».

"Первый заместитель начальника штаба генерал-майор ВВ МВД РФ Валерий Лепинский продолжительное время работал в штабе Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ с местом дислокации в Ростове-на-Дону", - уточнил собеседник агентства.

Сегодня церемония прощания с Липинским проходит в Махачкале.

В штабе соединения внутренних войск также рассказали, что раненая супруга генерала прооперирована, ее состояние стабильное. В то же время, продолжает оставаться тяжелым состояние другого раненого, находившегося в автомашине вместе с генерал-майором Липинским, композитором дагестанской госфилармонии Магомеда Касумова.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, в автомобиле "Нива", в котором находился Липинский, оперативники насчитали 12 пулевых отверстий, по предварительной информации, обстрел велся из автомата Калашникова. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Сегодня стало известно, что в нападении участвовали два человека. "Непосредственно по машине, в которой находился генерал и пассажиры, стреляли двое преступников", - сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах ЮФО.

 

Генерал-майор Валерий Липинский два года назад занимал должность руководителя группы регионального оперативного управления в Дагестане. В Задачи группы входит профилактика и предотвращение диверсионно-террористических акций, отражение и ликвидация возможных вторжений незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей