30 декабря 2008, 12:15

В Тбилиси опровергают обвинения Москвы

МИД Грузии не принимает обвинений в нарушении Тбилиси обязательств, взятых в рамках августовского соглашения о прекращении огня.

"МИД Грузии выражает удивление в связи с циничными попытками России обвинить Грузию в нарушении соглашения от 12 августа", - говорится в распространенном сегодня заявлении внешнеполитического ведомства.

МИД РФ обвинил Грузию в невыполнении плана мирного урегулирования 29 декабря Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров: "Сейчас, к сожалению, грузинская сторона отнюдь не близка к выполнению своего обязательства о том, что ее войска и ее армия должна находиться в казармах, и мы обращаем на это внимание тех наблюдателей, которые на территории Грузии работают".

«Еще одна попытка демагогии имела место со стороны министра иностранных дел России в интервью, данном им 29 декабря российским СМИ. Министерство иностранных дел желает напомнить господину Лаврову, что Грузия честно выполняет все обязательства, взятые по соглашению от 12 августа. Это подтверждается и отчетами всех международных наблюдательских миссий», - цитирует заявление МИД Грузии «Грузия Online».

В заявлении утверждается, что не Грузия, а Россия «систематически нарушает данное соглашение» - «усиливает свой воинский контингент на оккупированных территориях и продолжает строительство военных баз в Абхазии и Южной Осетии», сообщает «Интерфакс».

«Особую озабоченность международного сообщества вызывает тот факт, что со стороны оккупированных территорий осуществляются вооруженные провокации, которые уже привели к гибели 10 сотрудников МВД Грузии», - отмечают в МИД.

В заявлении также утверждается, что в Абхазии и Южной Осетии нарушаются права человека.

«К этническим чисткам добавилась полная очистка оккупированных территорий от коренного населения. К примеру, из десятитысячного населения Ахалгори осталось лишь до 200 семей», - заявляют в МИД.

Сегодня также Министерство обороны Грузии подтвердило информацию о присутствии в городе Гори танкового батальона и танков. Отметим, что ранее МВД Грузии опровергало заявление Южной Осетии о том, что на территорию танкового батальона в Гори было введено 28 танков.

 

 

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее министерство обороны Южной Осетии заявляло, что 27 декабря в Дици был введен спецназ МВД Грузии. В целях предотвращения провокаций с грузинской стороны югоосетинская сторона усилила посты в приграничных районах. МВД Грузии, в свою очередь, опровергло сведения югоосетинской стороны.

Напомним также, что российские военнослужащие вернулись на блокпост в селе Переви на границе с Южной Осетией, объяснив это провокациями спецназа Грузии.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей