30 декабря 2008, 11:16

В Северной Осетии объявлен конкурс на создание символов на въездах в столицу

Сегодня мэрия Владикавказа объявила о проведении конкурса на создание тематических символов для архитектурного оформления въездов в столицу Северной Осетии со стороны с. Гизель и станицы Архонской.

Как сообщили в пресс-службе столичной администрации, участники конкурса могут внести предложения по реконструкции и реставрации знака "Фатима", расположенного на въезде во Владикавказ со стороны Беслана.

Средства архитектуры и монументального искусства на въезде в Город воинской Славы Владикавказ должны отражать его историю, традиции, современность, события.

Членами жюри будут представители мэрии Владикавказа, архитекторы, историки, художники и искусствоведы, именно они выберут лучшие проекты. С победителем конкурса будет заключен договор на реализацию проекта и вручена премия в размере 100 тысяч рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 февраля в Управление культуры администрации местного самоуправления.

В январе 2007 года президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Владикавказу почетного звания «Город воинской славы».

Ряд городов на Кавказе имеют почетное звание "Города воинской славы" или ходатайствует о его присвоении. Так, в июле правительство Кабардино-Балкарии обратилось о присвоении звания Нальчику. В мае присвоение звания городу Малгобеку праздновали в Ингушетии. Тогда же "Городом воинской славы" стал Ростов-на-Дону.

Парламент Чечни 12 декабря принял повторное обращение к президенту России с просьбой о присвоении Грозному звания "Город воинской славы".

 

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей