30 декабря 2008, 11:16

В Северной Осетии объявлен конкурс на создание символов на въездах в столицу

Сегодня мэрия Владикавказа объявила о проведении конкурса на создание тематических символов для архитектурного оформления въездов в столицу Северной Осетии со стороны с. Гизель и станицы Архонской.

Как сообщили в пресс-службе столичной администрации, участники конкурса могут внести предложения по реконструкции и реставрации знака "Фатима", расположенного на въезде во Владикавказ со стороны Беслана.

Средства архитектуры и монументального искусства на въезде в Город воинской Славы Владикавказ должны отражать его историю, традиции, современность, события.

Членами жюри будут представители мэрии Владикавказа, архитекторы, историки, художники и искусствоведы, именно они выберут лучшие проекты. С победителем конкурса будет заключен договор на реализацию проекта и вручена премия в размере 100 тысяч рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 февраля в Управление культуры администрации местного самоуправления.

В январе 2007 года президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Владикавказу почетного звания «Город воинской славы».

Ряд городов на Кавказе имеют почетное звание "Города воинской славы" или ходатайствует о его присвоении. Так, в июле правительство Кабардино-Балкарии обратилось о присвоении звания Нальчику. В мае присвоение звания городу Малгобеку праздновали в Ингушетии. Тогда же "Городом воинской славы" стал Ростов-на-Дону.

Парламент Чечни 12 декабря принял повторное обращение к президенту России с просьбой о присвоении Грозному звания "Город воинской славы".

 

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии