30 декабря 2008, 10:47

В Баку в ДТП пострадали паломники из Дагестана

С ночь с 29 на 30 декабря на трассе Баку-Ростов около поселка Зейнабдин Тагиев попал в ДТП пассажирский автобус с паломниками из Мекки. В результате автокатастрофы пострадало 5 человек.

Напомним, 17 декабря началось возвращение на родину жителей Дагестана, выезжавших в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. Паломники возвращались авиа- и автотранспортом. Несчастный случай произошел 18 декабря, когда в Медине грузовик врезался в стоящий на обочине микроавтобус, в котором находились восемь российских паломниц. В больницу попали четыре паломницы, уроженки Дагестана.

Столкновение пассажирского автобуса "Man" с грузовым автомобилем "Камаз" произошло в 20 км от Баку. В результате аварии пострадали три человека – водитель автобуса Таджаддин Каладдинов, 1955 года рождения, пассажиры Салимхан Шамилов и Зейнаб Абдуллаева. После оказания первой медицинской помощи пострадавшие были отпущены домой, сообщает ИА Trend News.

ДТП случилось на объездном участке дороги, находящейся на ремонте, пишет РИА "Новости"

Виновником происшествия был водитель КАМАЗ, который выехал на встречную полосу, спровоцировав столкновение с автобусом, сообщил Радил Асадов, следователь Управления полиции города Сумгаит.

Как сообщили в пресс-службе, водитель Камаза скрылся с места происшествия, установить его личность пока не удалось.

Напомним, всего в этом году из республики Дагестан, по официальной информации,  отправились в хадж около 10 тысяч паломников. Предположительно, еще 2-3 тысячи дагестанцев выехали по квотам других регионов РФ.

Как уже сообщал "Кавказский узел" во время совершения хаджа в городе Медина Саудовской Аравии скончался паломник из Чечни. В прошлом году во время совершения хаджа к исламским святыням скончались два жителя Чеченской Республики.

В то же время отметим, умереть во время совершения хаджа и быть похороненным на священной земле считается у мусульман особой милостью Всевышнего, поскольку такой человек сразу же попадает в рай. По исламским канонам, никто из скончавшихся в период совершения хаджа паломников не вывозится домой, его хоронят в Мекке или Медине. Родственникам умершего власти Саудовской Аравии предоставляют возможность раз в год посетить его могилу.

В 2008 году в различных странах мира погибли 285 туристов, при этом каждый шестой из них был россиянином, информирует интернет-издание Дни.ру. Первое место по числу дорожно-транспортных происшествий заняла Украина - одиннадцать аварий с участием туристов. На втором месте оказался Египет с десятью авариями, а на третьем Россия, в которой за 2008 год произошло девять ДТП с туристами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей