30 декабря 2008, 10:31

В Дагестане в генерала МВД Липинского стреляли два человека

В Дагестане автомашину, в которой находился замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майор Валерий Липинский, его жена и композитор Магомед Касумов, расстреляли двое неизвестных.

Напомним, что нападение на высокопоставленного сотрудника МВД России было совершено в Махачкале около 19-00 на улице Петра I, автомобиль "Нива", в котором находился генерал-майор, был обстрелян неизвестными лицами. Генерал с ранениями был доставлен в больницу, где впоследствии скончался, не приходя в сознание.

"Непосредственно по машине, в которой находился генерал и пассажиры, стреляли двое преступников", - сообщил сегодня высокопоставленный источник в силовых структурах ЮФО.

"Не исключено, что был и третий преступник, который прикрывал террористов. Обстрел автомашины велся с близкого расстояния, прицельно из автоматического оружия. По предварительным данным, из автомата АК и пистолета Макарова", - сказал он.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, совершивших это преступление, передает РИА "Новости".

Планируется, что прощание с генерал-майором пройдет на базе группы оперативного управления (ГРОУ) по республике Дагестан, которойЛипинский руководил около полутора лет, сообщает Интерфакс-Юг".

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, в автомобиле "Нива", в котором находился Липинский, оперативники насчитали 12 пулевых отверстий, по предварительной информации, обстрел велся из автомата Калашникова.

Поиск преступников по горячим следам не принес результатов, на месте преступления работает следственная группа. По факту убийства Липинского возбуждено уголовное дело.

Генерал-майор Валерий Липинский два года назад занимал должность руководителя группы регионального оперативного управления в Дагестане. В Задачи группы входит профилактика и предотвращение диверсионно-террористических акций, отражение и ликвидация возможных вторжений незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии