30 декабря 2008, 09:06

В Ингушетии неизвестные пытались взорвать дом инспектора ГИБДД

В Ингушетии сегодня ночью неизвестные бросили мощное взрывное устройство во двор сельского дома в Малгобекском районе Ингушетии, где проживает инспектор ГИБДД, после чего строение было обстреляно. Пострадавших нет.

Отметим, 27 октября в Назрани был ранен сотрудник ГИБДД Закре Зязиков, родственник ушедшего в отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова.

"Инцидент произошел минувшей ночью в населенном пункте Сагопши на улице Белхароева. Неизвестные, передвигавшиеся на автомашине "Жигули", бросили во двор домовладения, где проживает пенсионер и его сын, сотрудник милиции, неустановленное взрывное устройство, после чего обстреляли дом из автоматического оружия и скрылись", - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, мощность взрывного устройства составила 4 кг в тротиловом эквиваленте. Повреждены крыша здания и ворота, передает РИА "Новости".

В ходе осмотра места происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили около забора дома еще одно самодельное взрывное устройство, которое обезвредили взрывотехники.

Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

5 ноября в Ингушетии, на пересечении улиц Осканова и Базоркина в городе Малгобек, около 10:00 мск при взрыве автомашине  был ранен сотрудник ДПС МВД Ингушетии Магомед Коригов.

"Кавказский узел"отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости