16 января 2002, 12:17

Грузины и абхазы сели за стол переговоров

В селе Чубурхинджи в Гальском районе Абхазии состоялась традиционная грузино-абхазская встреча. Посредниками выступили командование миротворческими силами России и военные наблюдатели ООН. В Чубурхинджи прибыли министр по особым поручениям Грузии Малхаз Какабадзе, вице-премьер Абхазии Рауль Хаджимба и спецпредставитель генсека ООН Дитер Боден. Такие встречи носят технический характер - на них обсуждается оперативная обстановка в зоне разделения грузинских и абхазских вооруженных формирований. Эта встреча - первая после окончания боевых действий в Кодорском ущелье в октябре 2001 года.

Абхазская сторона заявила, что пребывание в Кодорском ущелье 350 грузинских солдат и офицеров противоречит ранее подписанным договорам, в частности Московскому соглашению о прекращении огня и разведении сил от 14 мая 1994 года, и может вынудить абхазов к проведению в Кодорах собственной операции. Свою обеспокоенность они объясняют тем, что Кодорское ущелье может стать удобным плацдармом для атак на абхазскую столицу Сухуми. Пока, судя по сообщениям из Чубурхинджи, встреча грузинских и абхазских представителей не принесла никаких результатов. Переговоры будут продолжены завтра.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии