29 декабря 2008, 00:00

В Дагестане скончался раненный в результате покушения генерал российского МВД

В больнице Махачкалы от полученных ранений скончался раненый в результате обстрела автомобиля генерал-майор МВД России Валерий Липинский. Генерал-майор скончался от полученных ран в результате покушения, которое было совершено на него сегодня в Махачкале.

В результате обстрела автомобиля "Нива", в котором находился генерал, были ранены его супруга, а также известный дагестанский композитор Магомед Касумов. Оба находятся в одной из городских больниц, им оказана необходимая медицинская помощь.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, в автомобиле "Нива", в котором находился Липинский, оперативники насчитали 12 пулевых отверстий, по предварительной информации, обстрел велся из автомата Калашникова.

Напомним, что нападение на высокопоставленного сотрудника МВД России было совершено в Махачкале около 19-00 на улице Петра I, автомобиль "Нива", в котором находился генерал-майор, был обстрелян неизвестными лицами. Генерал с ранениями был доставлен в больницу, где впоследствии скончался, не приходя в сознание.

Поиск преступников по горячим следам не принес результатов, на месте преступления работает следственная группа. По факту убийства Липинского возбуждено уголовное дело.

Известно, что генерал-майор Валерий Липинский два года назад занимал должность руководителя группы регионального оперативного управления в Дагестане. В Задачи группы входит профилактика и предотвращение диверсионно-террористических акций, отражение и ликвидация возможных вторжений незаконных вооруженных формирований.

Отметим, что в последнее время в Дагестане участились случаи нападения на служителей правопорядка.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 декабря в городе Хасавюрте, в момент, когда капитан милиции, боец специальной огневой группы при ОВД г.Хасавюрта подъезжал на личном автомобиле к своему дому, неизвестные открыли огонь из автоматического оружия. Милиционеру пришлось открыть ответный огонь. По предварительным данным ему удалось ранить одного из нападавших.

19 декабря трое сотрудников милиции получили ранения в результате взрыва в Степном поселке Махачкалы в Дагестане. 17 декабря в результате взрывов милицейских автомашин, которые произошли на мосту в Хасавюрте, пострадали десять милиционеров.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии