29 декабря 2008, 23:08

В Астрахани Сбербанк раздает льготникам социальные банковские карты

Льготники Трусовского района Астрахани получат более 23 тысяч социальных банковских карт. Акция реализуется отделением Сбербанка России совместно с Администрацией Астраханской области.

"80 процентов льготников уже получили социальные банковские карты", - заверили корреспондента "Кавказского узла" в астраханском отделении Сбербанка России. По словам сотрудников банка, с 15 января 2009 года выдача карт начнется и в других городских районах – Кировском, Советском, Ленинском.

Социальные банковские карты – это своеобразные электронные удостоверения льготников, дающие право на федеральные и региональные субсидии по коммунальным платежам. Их обладателями в Астраханской области уже являются около 250 тысяч жителей.

"В результате осуществления проекта все льготники Астраханской области станут получать денежные компенсации на оплату расходов по коммунальным услугам на счета банковских карт. Для удобства обслуживания социальных карт Астраханским отделением Сбербанка России дополнительно устанавливаются банкоматы в населенных пунктах, в которых реализуется проект", - отметили в астраханском отделении Сбербанка РФ.

Пенсионерка, инвалид второй группы Клавдия Георгиевна Иванова рассказала корреспонденту, что к карте она привыкла быстро. "Работники банка терпеливо объяснили, как ею пользоваться, - сказала пенсионерка. - Сама теперь использую. Быстро. Без очередей все оплаты можно делать. Очень удобно".

В администрации региона сообщили, что в четырнадцати филиалах Астраханского отделения Сбербанка, работающих на городском правобережье, ранее действовало 12 банкоматов. В декабре к ним добавились еще 11 банкоматов. В банкоматах и устройствах самообслуживания по социальной карте можно не только снимать наличные средства, но и безналичным способом оплачивать коммунальные платежи, услуги организаций, пополнять счета, погашать кредиты.

Расчеты по банковским картам сокращают процедуры оплаты до нескольких минут. В Астраханской области льготники могут использовать социальную банковскую карту в более чем 130 банкоматах и 38 устройствах самообслуживания, в 300 городских магазинах, в 152 городских и областных подразделениях Сбербанка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что астраханские льготники будут обеспечены ежемесячными компенсациями за проезд и телефон заблаговременно. Руководством области принято решение об авансовом финансировании в декабре 2008 года денежных выплат за январь 2009 года.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей