29 декабря 2008, 21:46

Во время праздников милиция Северной Осетии будет нести службу в усиленном режиме

В преддверие новогодних праздников милиция Северной Осетии переведена на усиленный вариант несения службы, в таком режиме сотрудники правоохранительных органов будут работать до окончания праздников.

Как сообщили в республиканском МВД, министр внутренних дел Артур Ахметханов провел сегодня совещание, на котором все заместители министра и начальники подразделений отчитались о степени подготовленности подчиненных им служб к охране общественного порядка.

В связи с тем, что по всей республике проводится множество различных развлекательных мероприятий, детских утренников, спектаклей, концертов, сотрудники милиции взяли под охрану школы, детские сады, театры, городские площади. Кинологи и саперы обследуют все здания, в которых планируется проведение мероприятий.

Особое внимание в период праздников уделяется охране административных границ и обеспечению безопасности жителей приграничных районов республики. С этой целью усилены все посты. За нарушение правил хранения и сроков перерегистрации инспекторы отдела лицензионно-разрешительной работы МВД изъяли 10 единиц охотничьего оружия.

На время проведения праздничных мероприятий создан оперативный штаб при Центре по борьбе с экстремизмом, куда будет стекаться вся информация.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее личный состав органов внутренних дел Северной Осетии был переведен на усиленный вариант несения службы в связи с убийством мэра Владикавказа Виталия Караева 26 ноября и расстрелом машины в центре Владикавказа на следующий день.

Помимо убийства Караева в течение месяца во Владикавказе произошло еще несколько громких преступлений. 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрана Тамаева. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован. 6 ноября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа, погибло 12 человек.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей