29 декабря 2008, 20:05

Джугели: Грузия не стягивает технику к границе Южной Осетией

МВД Грузии опровергает заявления Цхинвали о том, что на территорию танкового батальона в Гори было введено 28 танков.

"Данные сведения не соответствуют действительности, так как на месте дислокации бывшего танкового батальона в городе Гори в настоящее время строятся жилые дома", - заявил сегодня журналистам начальник полиции региона Шида Картли Владимир Джугели, передает "Интерфакс".

"Что касается полицейских автомашин "Кобра", то они действительно уже несколько месяцев ведут патрулирование в районе полицейских постов в Цхинвальском регионе, и об их нахождении уже давно информированы все стороны конфликта", - сказал Джугели.

Между тем, МИД РФ также обвинил Грузию в невыполнении плана мирного урегулирования.  Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.    

"Сейчас, к сожалению, грузинская сторона отнюдь не близка к выполнению своего обязательства о том, что ее войска и ее армия должна находиться в казармах, и мы обращаем на это внимание тех наблюдателей, которые на территории Грузии работают", - цитирует сегодняшнее заявление Лаврова телеканал "Вести".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее министерство обороны Южной Осетии сообщало, что 27 декабря в Дици был введен спецназ МВД Грузии. В целях предотвращения провокаций с грузинской стороны югоосетинская сторона усилила посты в приграничных районах. МВД Грузии, в свою очередь, опровергло сведения югоосетинской стороны.

Примечание редакции: см. также новости "ЕС призывает вывести российские войска из грузинского села Переви", "МИД России: необходимо согласовать в Женеве механизмы предотвращения кровопролития в Закавказье", "Грузия: население покидает село Переви".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей