29 декабря 2008, 20:05

Джугели: Грузия не стягивает технику к границе Южной Осетией

МВД Грузии опровергает заявления Цхинвали о том, что на территорию танкового батальона в Гори было введено 28 танков.

"Данные сведения не соответствуют действительности, так как на месте дислокации бывшего танкового батальона в городе Гори в настоящее время строятся жилые дома", - заявил сегодня журналистам начальник полиции региона Шида Картли Владимир Джугели, передает "Интерфакс".

"Что касается полицейских автомашин "Кобра", то они действительно уже несколько месяцев ведут патрулирование в районе полицейских постов в Цхинвальском регионе, и об их нахождении уже давно информированы все стороны конфликта", - сказал Джугели.

Между тем, МИД РФ также обвинил Грузию в невыполнении плана мирного урегулирования.  Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.    

"Сейчас, к сожалению, грузинская сторона отнюдь не близка к выполнению своего обязательства о том, что ее войска и ее армия должна находиться в казармах, и мы обращаем на это внимание тех наблюдателей, которые на территории Грузии работают", - цитирует сегодняшнее заявление Лаврова телеканал "Вести".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее министерство обороны Южной Осетии сообщало, что 27 декабря в Дици был введен спецназ МВД Грузии. В целях предотвращения провокаций с грузинской стороны югоосетинская сторона усилила посты в приграничных районах. МВД Грузии, в свою очередь, опровергло сведения югоосетинской стороны.

Примечание редакции: см. также новости "ЕС призывает вывести российские войска из грузинского села Переви", "МИД России: необходимо согласовать в Женеве механизмы предотвращения кровопролития в Закавказье", "Грузия: население покидает село Переви".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости