29 декабря 2008, 00:00

Медведев назначил экс-посла России в Грузии послом в Грецию

Дмитрий Медведев назначил экс-посла России в Грузии Владимира Чхиквишвили послом России в Греции, говорится в указе главы государства, размещенном в сегодня на сайте Кремля.

К полноценной работе готовится российское посольство в Южной Осетии. Полномасштабную работу в Цхинвали посольство РФ начнет в феврале 2009 года. Об этом 21 декабря сообщил посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев.

Бывший посол России в Грузии Чхиквишвили был назначен послом в Грузии в 2002 году и завершил работу в этой стране 29 июня. До последнего времени Чхиквишвили возглавлял департамент по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ, сообщает «Московский Комсомолец».

Другим указом президент освободил от должности посла в Греции Андрея Вдовина в связи с переходом на другую работу, передает РИА «Новости».

24 октября стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев назначил послов РФ в республиках Южная Осетия и Абхазия. Ими стали, соответственно, Каргиев Эльбрус Каникоевич и Григорьев Семен Вячеславович. В свою очередь, Абхазия предложила кандидатуру полпреда республики в Москве Игоря Ахба на пост абхазского посла в России. 16 декабря посол РФ в Южной Осетии вручил верительные грамоты президенту Эдуарду Кокойты, а посол России в Абхазии - президенту  Сергею Багапшу.

26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие". Несмотря на это, 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

В свою очередь Михаил Саакашвили заявил, что "для Грузии неприемлемо, что посольства России будут находиться в Сухуме и Цхинвале".

29 августа Грузия приняла решение о разрыве с Россией дипломатических отношений, претворяя в жизнь, таким образом, принятое 28 августа парламентом Грузии постановление "Об оккупации Российской Федерацией территорий Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей