29 декабря 2008, 14:33

В Кабардино-Балкарии ЕР утвердила список кандидатов в региональный парламент

В минувшую пятницу, 26 декабря, в Нальчике прошла внеочередная конференция партии "Единая Россия", которая утвердила список кандидатов в депутаты Парламента республики на выборах 1 марта 2009 года.

Предвыборный список возглавил Президент республики Арсен Каноков, в первую тройку также вошли Ильяс Бечелов, нынешний спикер Парламента КБР, а также тренер футбольной команды "Спартак-Нальчик" Юрий Красножан. В списке 8 женщин, есть представители молодежи.

В предвыборный список не вошли действующие депутаты Владимир Сохов, Руслан Абазов, Людмила Федченко, Фатима Гешева и другие, длительное время работавшие в Парламенте. Арсен Каноков поблагодарил их за многолетнюю плодотворную работу.

Президент КБР подчеркнул, что видит парламент многопартийным: "Было бы неправильным, чтобы у одной партии были все места, чтобы она одна несла за все ответственность. Мы входим в период кризиса и, чтобы выйти из него с наименьшими потерями, должны быть особенно сплоченными и больше трудиться".

По информации, полученной в Избирательной комиссии КБР, о намерении участвовать в выборах депутатов парламента Кабардино-Балкарии заявили также региональные отделения партий - "Патриоты России", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР.

Список "Патриотов России" возглавляет председатель регионального отделения партии полковник госбезопасности в отставке Александр Ордашев, помощник руководителя администрации президента Кабардино-Балкарии генерал-лейтенант в отставке Мухамед Батыров и адвокат Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов Далхат Додуев.

Список КПРФ возглавили первый секретарь рескома Зайрат Шихалиева, первые секретари Черекского райкома Чомай Кульбаев и Прохладненского райкома КПРФ Александр Банщиков.

Список ЛДПР возглавили координатор регионального отделения Валерий Гриневич, директор строительной организации Юрий Шаов и директор Нальчикского завода строительных материалов Калет Гемуев.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, в воскресенье, 28 декабря, в Нальчике прошла экстренная конференция регионального отделения партии "Справедливая Россия". Конференция отстранила от должности руководителя регионального отделения Хачима Кармокова и вместе с ним весь политсовет. Новым руководителем "Справедливой России" избран действующий депутат Владимир Кебеков, он же возглавил предвыборный список.

Не все зарегистрированные для участия в выборах региональные отделения с оптимизмом смотрят в будущее. К примеру, "Патриоты России" подумывают о том, чтобы снять свои кандидатуры, так как региональные отделения партий, не представленные в Госдуме, по закону обязаны внести залог в сумме три миллиона рублей.

При этом нет никакой уверенности, что они преодолеют семипроцентный барьер.

Напомним, что особенность нынешних выборов в том, что они пройдут только по партийным спискам. Количество парламентариев будет сокращено со 110 до 72.

Автор: Луиза Оразаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей